미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

 

만들기도 간단하고 맛도 좋아서

애정하는 반찬 중 하나인 미역줄기볶음


저희 가족이 좋아하는 반찬 중 하나랍니다.

비린내 나지 않게 미역줄기볶음 만들기 보시겠어요?

재료준비

염장​미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘,

참기름, 통깨, 고추가루 1/2숟가락

 

 

 

 

 

 


염장미역줄기는 두세번 씻어서

넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가


물을 뺀 후 적당한 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미역줄기볶음 만들기

달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가

양파와 당근을 먼저 볶고

​미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다.


마지막에 고추가루 1/2숟가락 넣어서 볶고

참기름과 통깨도 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 



미역줄기볶음 간단하게 만들기 좋은 반찬이랍니다.

오늘 저녁 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

아이들도 잘 먹는 반찬이랍니다.

 

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading