만들기도 간단하고 맛도 좋아서
애정하는 반찬 중 하나인 미역줄기볶음
저희 가족이 좋아하는 반찬 중 하나랍니다.
비린내 나지 않게 미역줄기볶음 만들기 보시겠어요?
재료준비
염장미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘,
참기름, 통깨, 고추가루 1/2숟가락
염장미역줄기는 두세번 씻어서
넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가
물을 뺀 후 적당한 크기로 썰어 줍니다.
미역줄기볶음 만들기
달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가
양파와 당근을 먼저 볶고
미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다.
마지막에 고추가루 1/2숟가락 넣어서 볶고
참기름과 통깨도 넣어 줍니다.
미역줄기볶음 간단하게 만들기 좋은 반찬이랍니다.
오늘 저녁 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요?
아이들도 잘 먹는 반찬이랍니다.