지난번에 TV를 보는데 수미네반찬이 하더라고요~
요즘 워낙 핫하다보니 많은 분들이 레시피를 따라 하시는 것 같아요
저도 이번에 수미네반찬 오징어볶음을 만들어 봤습니다.
재료준비
오징어 2마리, 당근, 양파 1/2개, 표고버섯, 팽이버섯, 대파, 청고추, 홍고추, 깻잎, 참기름, 통깨,
양념 : 간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술,
후추가루 조금, 다진마늘 1큰술 크게
나중에 다 만들고 보니 제 입맛에는 간이 짜더라고요
간조절은 개인 취향에 맞게 하시면 좋을 것 같아요~
수미네반찬 오징어볶음 만드는법
오징어의 몸통을 가르지 않고 동그랗게 잘라서 사용했어요..
전 냉장고파먹기 하다 보니 전에 사다 놓은 오징어를 사용해서
몸통 안쪽으로 칼집을 내고 길게 잘라서 했습니다.~
다리의 빨판은 손으로 훑어서 제거합니다~
오징어껍질은 껍질과 몸통 사이에 엄지손가락을 넣은 뒤
한바퀴 돌려 껍질을 잡고 아래로 내리면
쉽게 벗겨낼 수 있습니다
간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술,
설탕 3작은술, 후추가루 조금, 다진마늘 1큰술 크게 넣어서
오징어볶음양념을 만들어 주었습니다~
표고버섯은 얇게 썰고 팽이버섯도 씻어 썰어 줍니다.
전 버섯이 없어서 패쓰했어요~
양파 1/2개는 채썰어주고,
당근은 반달썰기,
청고추와 홍고추는 어슷썰기해 주고 대파도 썰어 주었습니다
양념을 반으로 나누어서
반은 오징어와 섞어주고 반은 야채와 함께 섞어 버무려 주었습니다
따로 버무린 다음 합쳐서 한 번 버무린 다음
센불로 달군 팬에 넣어 볶아줍니다~
양념했던 볼에 물을 약간 넣어 남은 양념까지 긁어서 같이 넣어 볶아 줍니다~
양념을 조린 후
오징어와 야채가 익으면 참기름을 한 바퀴 두르고 깻잎도 넣어주고
통깨도 뿌려줍니다.
수미네반찬 오징어볶음은 너무 오래 볶지 않습니다.
밥 위에 올려 비벼 먹으면 맛날 것 같지요?
제 입맛에는 간이 좀 짜다 보니
간조절해서 먹어야겠다 싶더라고요
소면 삶아서 비벼 먹어도 좋을 것 같고요~
수미네반찬오징어볶음 만드는법~!!
저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
버섯들을 넣긴 하셨지만 버섯을 넣지 않고도
푸짐하게 만들어 먹을 수 있답니다~