가을무가 맛있다 보니 무요리로 해 먹기 넘 좋은 것 같아요
요즘 먹기 좋은 무생채 맛있게 하는법~
절이지 않고 아삭하게 만들어 먹는답니다
밥반찬으로 좋은 무생채이지요~!!!
재료준비
무 1/2개, 쪽파 10줄기, 고춧가루 4숟가락, 새우젓 2숟가락,
액젓 1숟가락, 매실청 1~2숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 약간
영상으로 먼저 보실까요?
▼▼▼
무는 껍질을 벗겨 가늘게 채를 썰어줍니다~
깨끗이 씻어서 껍질을 벗기지 않고 채썰어도 좋아요~
채썬 무에 고춧가루 3~4숟가락 넣어서
버무려서 색을 입혀 줍니다~
쪽파는 손질해서 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후
쏭쏭 썰어 줍니다~
무생채맛있게하는법 양념은
설탕 1숟가락, 액젓 1숟가락, 새우젓 2숟가락, 매실청 1~2숟가락,
다진마늘 1숟가락, 다진생강 약간 넣어서
조물조물 무쳐 주었습니다~
다진 쪽파도 넣어서 조물조물 무쳐주면
무생채 맛있게 하는법 완성입니다~
절이지 않아 더 아삭하니 맛있는 무생채~!!
밥 위에 올려 비벼 먹으면 넘 맛있죠~
무에는 칼슘이 풍부하게 들어 있다고 해요~
무의 뿌리 부분보다는 잎 부분에 칼슘이 많다고 해요
무를 햇볕에 건조한 무말랭이는 비타민D가 많이 함유되어 있는데
비타민D는 체내 칼슘 흡수량을 높이는 효과가 있다고 해요~
가을무로 맛있게 무생채 만들어 보시는 건 어떠세요?
언제 먹어도 맛나지만
요즘 먹기 넘 좋은 무생채랍니다~