미리별 집밥의 정석

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가을무가 맛있다 보니 무요리로 해 먹기 넘 좋은 것 같아요

요즘 먹기 좋은 무생채 맛있게 하는법~

절이지 않고 아삭하게 만들어 먹는답니다

밥반찬으로 좋은 무생채이지요~!!!






재료준비

무 1/2개, 쪽파 10줄기, 고춧가루 4숟가락, 새우젓 2숟가락, 

액젓 1숟가락, 매실청 1~2숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 약간




영상으로 먼저 보실까요?

▼▼▼












무는 껍질을 벗겨 가늘게 채를 썰어줍니다~

​깨끗이 씻어서 껍질을 벗기지 않고 채썰어도 좋아요~












채썬 무에 고춧가루 3~4숟가락 넣어서 

버무려서 색을 입혀 줍니다~






쪽파는 손질해서 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후

 쏭쏭 썰어 줍니다~







무생채맛있게하는법 양념은

설탕 1숟가락, 액젓 1숟가락, 새우젓 2숟가락, 매실청 1~2숟가락,

다진마늘 1숟가락, 다진생강 약간 넣어서

조물조물 무쳐 주었습니다~






다진 쪽파도 넣어서 조물조물 무쳐주면

무생채 맛있게 하는법 완성입니다~






절이지 않아 더 아삭하니 맛있는 무생채~!!

밥 위에 올려 비벼 먹으면 넘 맛있죠~









무에는 칼슘이 풍부하게 들어 있다고 해요~

무의 뿌리 부분보다는 잎 부분에 칼슘이 많다고 해요

무를 햇볕에 건조한 무말랭이는 비타민D가 많이 함유되어 있는데

비타민D는 체내 칼슘 흡수량을 높이는 효과가 있다고 해요~








가을무로 맛있게 무생채 만들어 보시는 건 어떠세요?

언제 먹어도 맛나지만 

요즘 먹기 넘 좋은 무생채랍니다~


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