미리별 집밥의 정석

728x90
반응형


묵은지 남았다면 묵은지요리로 

등갈비김치찜 어떠세요?

묵은지와 등갈비를 먹을 수 있어서 넘 맛있답니다

등갈비김치찜 만드는법 알려드립니다~






재료준비

등갈비 1.2kg, 묵은지 1/4쪽*2개, 멸치육수, 김치국물 2국자, 청양고추 2개, 

고춧가루 2~3숟가락, 양파 1/2개, 대파 1대, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락,

등갈비 데칠 때 - 대파 1대, 통후추 1/3숟가락, 월계수잎 3장, 청주 3숟가락





영상으로 살짝 보실까요?
▼▼▼








등갈비김치찜 만드는법

등갈비는 찬물에 두 시간 정도 담아

수시로 물을 바꿔주면서 핏물을 제거해 줘야 누린내가 나지 않아요~

핏물 제거 후 흐르는 물에 씻어 줍니다.



















등갈비김치찜황금레시피~

냄비에 물을 넣고 대파 1대, 통후추 1/3숟가락, 월계수잎 3장을 넣어 팔팔 끓이다가

청주 3숟가락 넣고 

등갈비를 넣어 살짝 데쳐준 후 흐르는 물에 씻어 줍니다







묵은지 1/4쪽*2개 넣어주고~

등갈비 넣어주고 등갈비가 잠길 정도로 멸치육수를 넣어 주었습니다










김치국물 작은 국자로 2번 넣어주고
고춧가루 2~3숟가락 넣어서 센 불에서 보글보글 끓여줍니다.
끓기 시작하면 중약불로 은근하게 
30분~1시간 끓여 줍니다.

김치를 보셔서 취향에 맞게 끓여주시면 되세요~








청양고추와 대파 썰어 넣어주고, 양파 채 썰어 넣어주고, 

다진마늘 준비해서

양념이 어느 정도 줄었을 때 넣어 끓여 줍니다.~


간 보셔서 싱거우면 국간장 1숟가락 넣어주시고,

나머지 간은 소금으로 합니다






푸짐하니 맛있는 등갈비김치찜황금레시피~

김치가 야들야들하니 넘 맛있더라고요~

김치 찢어서 따신 밥에 올려 먹으면 꿀맛이죠~











푹 끓여서 등갈비도 쏙 잘 빠져요~


간만에 만들었더니 아이들도 어찌나 잘 먹던지요~





만들기도 간단하면서 맛보장되는

등갈비김치찜황금레시피랍니다~








오늘은 등갈비 사다가 등갈비요리로 만들어 보시는 건 어떠세요?

레알 밥도둑이랍니다~



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading