묵은지 남았다면 묵은지요리로
등갈비김치찜 어떠세요?
묵은지와 등갈비를 먹을 수 있어서 넘 맛있답니다
등갈비김치찜 만드는법 알려드립니다~
재료준비
등갈비 1.2kg, 묵은지 1/4쪽*2개, 멸치육수, 김치국물 2국자, 청양고추 2개,
고춧가루 2~3숟가락, 양파 1/2개, 대파 1대, 국간장 1숟가락, 다진마늘 1숟가락,
등갈비 데칠 때 - 대파 1대, 통후추 1/3숟가락, 월계수잎 3장, 청주 3숟가락
영상으로 살짝 보실까요?
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등갈비김치찜 만드는법
등갈비는 찬물에 두 시간 정도 담아
수시로 물을 바꿔주면서 핏물을 제거해 줘야 누린내가 나지 않아요~
핏물 제거 후 흐르는 물에 씻어 줍니다.
등갈비김치찜황금레시피~
냄비에 물을 넣고 대파 1대, 통후추 1/3숟가락, 월계수잎 3장을 넣어 팔팔 끓이다가
청주 3숟가락 넣고
등갈비를 넣어 살짝 데쳐준 후 흐르는 물에 씻어 줍니다
묵은지 1/4쪽*2개 넣어주고~
등갈비 넣어주고 등갈비가 잠길 정도로 멸치육수를 넣어 주었습니다
김치국물 작은 국자로 2번 넣어주고
고춧가루 2~3숟가락 넣어서 센 불에서 보글보글 끓여줍니다.
끓기 시작하면 중약불로 은근하게
30분~1시간 끓여 줍니다.
김치를 보셔서 취향에 맞게 끓여주시면 되세요~
청양고추와 대파 썰어 넣어주고, 양파 채 썰어 넣어주고,
다진마늘 준비해서
양념이 어느 정도 줄었을 때 넣어 끓여 줍니다.~
간 보셔서 싱거우면 국간장 1숟가락 넣어주시고,
나머지 간은 소금으로 합니다
푸짐하니 맛있는 등갈비김치찜황금레시피~
김치가 야들야들하니 넘 맛있더라고요~
김치 찢어서 따신 밥에 올려 먹으면 꿀맛이죠~
푹 끓여서 등갈비도 쏙 잘 빠져요~
간만에 만들었더니 아이들도 어찌나 잘 먹던지요~
만들기도 간단하면서 맛보장되는
등갈비김치찜황금레시피랍니다~
오늘은 등갈비 사다가 등갈비요리로 만들어 보시는 건 어떠세요?
레알 밥도둑이랍니다~