미리별 집밥의 정석

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꽈리고추 사 와서 어떤 반찬을 해 먹을까 고민하다가

멸치 넣어서 맛나게 볶았어요

레알 밥도둑 꽈리고추멸치볶음이었다죠~

꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법 소개해 드릴게요~









재료준비

꽈리고추 100g, 중멸치 한 줌(100g 정도), 소금 1/3숟가락, 편마늘 약간,

간장 2숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 3숟가락, 물3숟가락, 참기름 2숟가락, 통깨









​꽈리고추멸치볶음 만들 때 멸치는 간간하면서

꽈리고추는 싱거운 경험 있으시죠?


간이 맞게 꽈리고추멸치볶음만드는법

꽈리고추는 깨끗이 씻어서 꼭지를 떼고

2~3등분으로 어슷 썰어 소금 1/3숟가락 넣어 

3~5분 정도 절여주면

색감은 파릇파릇하니 맛있어 보이고

꽈리고추 속까지 간이 배어 맛있답니다















중멸치는 달군 팬에 넣어 볶아 

비린내도 제거하고, 습기도 제거한 후

넓은 그릇에 펼쳐 식혀 줍니다~



멸치는 중멸치가 적합해요~

잔멸치는 꽈리고추와 집어먹기 힘들고

굵은 멸치는 멸치 맛이 너무 강해요~













달군 팬에 기름을 1~2숟가락 넣고

절인 꽈리고추를 가볍게 걷어서 팬에 넣어 3~4분 정도 볶아준 후

넓은 그릇에 펼쳐 식혀 줍니다.








간장 2숟가락, 올리고당 3숟가락, 맛술 3숟가락, 

물 3숟가락, 참기름 2숟가락 넣어 ​조림장을 만들어 줍니다.







달군 팬에 기름을 2~3숟가락 두르고 

편마늘을 넣어 볶다가 식힌 멸치를 넣어 볶아주고

조림장을 넣어 조려줍니다.







조림장이 약간 남을 정도로 조린 후

멸치를 꺼내 식힌 후 

꽈리고추와 식힌 멸치를 넣어 섞어 줍니다~


통깨도 뿌려 줍니다~








밥반찬으로 넘 맛있는 

꽈리고추멸치볶음 맛있게 만드는법~


꽈리고추까지 간이 배어 넘 맛있더라고요~









아삭하면서 맛있는 꽈리고추멸치볶음만드는법~

밥반찬으로 딱이겠죠??








오늘은 꽈리고추멸치볶음맛있게만드는법으로

맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?


단맛이 싫다하시는 분들은 올리고당은 줄여서 만드셔도 좋아요~



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