미리별 집밥의 정석

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10분컷 계란국 만드는법 식감좋은 부추계란국


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


아침식사 굶지 마세요~
10분컷 부추계란국만 준비하신다면 든든하게 식사하실 수 있답니다~
입맛 없는 아침에는 국종류를 자주 곁들이게 되는데
계란과 부추를 넣은 초간단계란국은
끓이기도 간단하지만 식감도 좋아서 아침국으로 넘 좋답니다~

 

 


얼른 식사 준비를 해야 했던지라
계란국레시피로 간단하게 국 하나 준비해 보았습니다.



전 부추의 식감을 좋아해서 부추를 자주 넣어 만들지만
파를 넣어 끓여도 좋고, 감자를 넣어 끓여도 좋아요~

 

 



새우젓으로 간을 하고, 부족한 간은 국간장으로 넣었더니
국물이 아주 찐맛~!!
감칠맛나고 맛있더라고요~

바쁜 아침 후다닥 끓이기 좋은 국종류~!!
계란국 만드는법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~

 

 

https://youtube.com/shorts/uRgC-jmJ6R8?si=KbxAu2lg_8FDOrq2

 

 

 

 

 

 

 

 


재료준비(2~3인분)
계란 4개
물 600ml + 멸치코인육수 1개
부추 한 줌
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
새우젓 2/3숟가락
국간장 1숟가락
후추 갈갈

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 



부추 한 줌은 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰고
대파 1대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고
손질한 부추를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
부추를 나중에 따로 넣어도 되지만
계란과 섞어주면 먹을 때 계란의 보드라운 식감에
부추의 아삭한 식감이 어우러져 더 맛있더라고요~

 

 






끓는 물 600ml에 멸치코인육수 1개를 넣어 끓인 후
숟가락으로 육수를 한쪽 방향으로 저어주다가
계란물을 빙 둘러 넣어줍니다.

육수를 한쪽 방향으로 저어주다가​ 계란물을 넣으면 계란이 뭉치지 않아요~

계란이 익은 후에 가볍게 섞어주세요~

 

 



대파, 다진마늘을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 



새우젓 2/3숟가락, 국간장 1숟가락 넣어 간을 해주고, 후추 갈갈 뿌려줍니다.

 

 



오래 끓일 필요없이 후다닥 끓이기 좋은 초간단 계란국 만드는법~!!
10분도 안 걸려 간단하게 끓일 수 있는 국종류이다 보니
바쁜 아침에 빠르게 끓일 수 있답니다.

 



몽글몽글 부드러운 계란의 식감에
부추의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있는데
새우젓과 국간장으로 간을 해서 감칠맛나고 맛있답니다~

 



계란은 늘 구비해 두는 식재료이다 보니
계란찜, 계란말이 등 다양한 계란요리를 자주 만들어 먹는데
아침국 고민이시라면
제가 소개해 드린 계란국 만드는법 팁으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~

새우젓과 국간장을 넣으면 감칠맛나고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

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