미리별 집밥의 정석

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차돌박이 숙주볶음 레시피 한 끗 차이 차돌박이요리

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."


고기에 진심인 가족들인지라
저녁 메인메뉴로 고기메뉴를 자주 즐겨 먹는답니다.
고기가 빠지면 좀 섭한 느낌이 들더라고요~
이번에는 다하누 한우선물세트 중 차돌박이로
차돌박이 숙주볶음 레시피를 만들어 보았는데
차돌박이의 고소한 풍미에 숙주의 아삭한 식감이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 

 

 


차돌박이에 간장양념으로 밑간을 한 후 볶고
굴소스를 더해주었더니 감칠맛 업~!!
더 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 

 

 

차돌박이의 고소한 풍미에 숙주의 아삭한 식감을 더해

더 맛있게 즐길 수 있었던 차돌박이 숙주볶음 레시피~!!!

 

저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~

 



차돌박이요리로 간단하면서 맛있게 만들어 먹기 좋은 차돌박이 숙주볶음 레시피
소스부터 아삭하게 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 


재료 준비(2~3인분)
차돌박이 220g
숙주 150g
부추 약간
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 1대
통마늘 4알
기름 1숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 2/3숟가락
굴소스 1/2숟가락
맛술 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡

밥숟가락 계량

 



키친타올로 고기의 핏물을 제거합니다.

 

 


넓은 볼에 차돌박이를 담고, 양조간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 맛술 1숟가락,
다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려
조물조물 무쳐 밑간을 해 줍니다~~
뭉친 고기를 하나씩 풀어주면서 밑간을 해 주는데
이렇게 밑간을 하면 고기에 간이 배어 더 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



양파 1/4개는 채썰고, 청양고추 1개, 대파 1대는 쏭쏭 썰어 주세요~
통마늘 4알은 편썰고, 부추는 손질 후 4cm 정도의 길이로 썰고,
숙주는 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
마늘향이 나면 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 


​양파가 살짝 익으면 밑간한 차돌박이를 넣어 겉이 살짝 익을 정도로만 볶아주고
숙주를 넣어 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶고,
굴소스 1/2숟가락 넣어 볶아줍니다.

 

 



​대파와 청양고추를 넣어 볶다가 불을 끄고 마지막에 부추를 넣어 여열로 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶고,
마지막에 통깨도 샤샤삭 뿌려줍니다~

 

 



고기 밑간을 해서 고기에 간이 쏙 배어 더 맛있었는데
차돌박이 특유의 고소한 풍미에
숙주의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



간장양념에 굴소스까지 더해져 더 감칠맛나고 맛있었는데
고기 육질이 좋다 보니 더 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 

 

오늘 저녁 뭘 해 먹나?? 고민되신다면

차돌박이 숙주볶음 어떠세요??

감칠맛나고 맛있고, 아삭한 숙주의 식감도 매력적이랍니다~

 

 

 

 

 

 

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