미리별 집밥의 정석

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간단한 브런치메뉴로 좋은 토마토 카프레제 만들기 소스 상큼하게


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


지난번에 샌드위치 만들어 먹고 남은 완숙토마토가 있어서
새벽배송으로 모짜렐라치즈와 바질을 구입했습니다~
상큼하게 토마토카프레제 만들기 하고 싶더라고요~

 

 


카프리제는 이탈리아 카프리섬의 샐러드라는 뜻으로 
토마토에 생모짜렐라치즈를 곁들여 풍부한 식감이 느낄 수 있답니다.
만드는 방법은 초간단한데
비주얼도 넘 먹음직스러워 손님 오셨을 때 만들어도 좋고
브런치메뉴로 만들어 먹어도 좋아요~

 


발사믹글레이즈를 뿌려 상큼함을 더하고
바질잎을 더해 풍미를 더해주었네요~

 

 




토마토카프레제소스는 발사믹소스를 곁들여줘도 되고
오리엔탈드레싱을 곁들여줘도 좋은데
취향에 맞게 곁들여 보세요~!

 

 


재료준비
완숙토마토 2개
생모짜렐라치즈 1팩
바질잎
발사믹글레이즈
소금
후추 톡톡
올리브유

발사믹소스 만들기 :
다진 양파 2숟가락
양조간장 2숟가락
발사믹식초 2숟가락
올리브유 2숟가락
올리고당 2숟가락

오리엔탈드레싱 만들기 :
다진양파 1.5숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 


바질잎은 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



완숙토마토는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 제거한 후 옆으로 잘라줍니다~

 

 




생모짜렐라치즈는 토마토 두께와 비슷하게 슬라이스한 후 
키친타올로 물기를 살짝 제거해 줘도 좋아요~
제가 이번에 구입한 것은 슬라이스치즈더라고요~
사이즈가 생각보다 크진 않았어요~

 



접시에 토마토 - 생모짜렐라치즈 -  바질잎 - 토마토 - 생모짜렐라치즈 - 바질잎 번갈아가면서 
빙 둘러 담아주고 소금 약간, 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

 



발사믹글레이즈와 올리브유도 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



전 양파는 잘게 다져서 오리엔탈드레싱을 준비했습니다~

​발사믹소스는 다진양파 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락 넣어 
잘 섞어 만들어주고

오리엔탈드레싱은 다진양파 1.5숟가락, 양조간장 1.5숟가락, 식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락, 
설탕이나 올리고당 1숟가락 넣어 만들어주면 되세요~

 


저는 오리엔탈드레싱을 곁들여 찍먹했는데
그냥 드셔도 충분히 상큼하니 맛있답니다~!

 

 




토마토 카프레제 만들기 10분도 안 걸려 후딱 만들 수 있는데
비주얼도 알록달록하니 넘 먹음직스럽고
상큼하니 맛있어서 브런치메뉴로 먹어도 좋아요~

 

 



바질잎 풍미가 더해져 더 맛있게 즐기기 좋은 토마토카프리제샐러드인데
토마토요리로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
다이어트식으로 만들어도 넘 좋답니다~

 

 

 

 

 

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