큰아이가 김밥을 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다~ 큰아이가 집에 있다 보니 큰아이가 좋아하는 식사 위주로 만들게 되네요~ 사실 지난주에도 김밥을 만들어 먹었는데 이번에 재료손질하면서 큰아이가 저를 도와 재료를 볶아주었는데 손이 이렇게 많이 가는 거냐면서 놀라더라고요~ 기본김밥은 재료손질이 좀 많다보니 시간이 오래 걸리긴 하죠~ 그러면서 김밥 만들어주셔서 감사하다고 인사를 건네는 큰아이~
재료손질이 많지 않고 간단하게 만들어 먹기 좋은 매운어묵김밥은 만들기도 간단하면서 청양고추가 들어가 매콤하니 맛있어서 후다닥 만들어 먹을 때 자주 만들어 먹는답니다~
사각어묵에 간장과 설탕, 액젓으로 간을 하고 청양고추와 고춧가루를 넣어 매콤함을 더해 주었습니다~ 간단하지만 맛있는 매운어묵김밥 만들기 어묵김밥양념부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.