비 내리는 날이면 더 생각나는 부침개~
해물파전도 좋아하고,
부추전도 좋아하지만....
이번에는 매콤한 스타일의 고추장떡을 만들어 봤습니다~
재료준비
부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 청양고추,
부추, 당근, 깻잎, 애호박, 고추장 2~3숟가락
애호박, 당근, 청양고추, 부추는 잘게 썰어주고
깻잎이 있으면 깻잎도 잘게 썰어줍니다
깻잎을 넣으면 향긋하니 맛있답니다~
물 1컵에 고추장 2~3숟가락 먼저 풀어서
부침가루, 튀김가루, 속재료 넣은 것에 넣어
잘 섞어 반죽해 주었습니다
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 한숟가락씩 떠서 센불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다
바삭하니 맛있는 술안주로 좋은 고추장떡 만드는법~
후딱 만들 수 있어요~
구우면서 혼자 몇 개를 집어 먹었는지...
청양고추를 넣어 만들어
매콤하니 맛있는 고추장떡만드는법~
맛있게 한번 만들어 보세요~^^*