미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

비 내리는 날이면 더 생각나는 부침개~

해물파전도 좋아하고, 

부추전도 좋아하지만....

이번에는 매콤한 스타일의 고추장떡을 만들어 봤습니다~






재료준비

부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 청양고추, 

부추, 당근, 깻잎, 애호박, 고추장 2~3숟가락








애호박, 당근, 청양고추, 부추는 잘게 썰어주고

깻잎이 있으면 깻잎도 잘게 썰어줍니다

깻잎을 넣으면 향긋하니 맛있답니다~












물 1컵에 고추장 2~3숟가락 먼저 풀어서

부침가루, 튀김가루, 속재료 넣은 것에 넣어

잘 섞어 반죽해 주었습니다







달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

반죽을 한숟가락씩 떠서 센불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주었습니다







바삭하니 맛있는 술안주로 좋은 고추장떡 만드는법~

후딱 만들 수 있어요~




구우면서 혼자 몇 개를 집어 먹었는지...







청양고추를 넣어 만들어

매콤하니 맛있는 고추장떡만드는법~


맛있게 한번 만들어 보세요~^^*



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading