미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

고기 먹을 때 함께 곁들여 먹기 좋은 

부추겉절이만들기~

만들기도 간단하면서 맛도 좋아 

자주 즐겨 먹는답니다~







재료준비

부추 한 줌, 양파 1/2개, 고추가루 1~2큰술, ​간장 1큰술, 

설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 참기름, 통깨​








양파는 채썰어 물에 20분 정도 담갔다가

물기를 빼 주고

부추는 깨끗이 씻어서 물기를 털어 

4cm 정도의 길이로 썰어주고











부추겉절이만들기​

고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술,

설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서

젓가락으로 잘 섞어주고

마지막에 참기름, 통깨를 넣어 무쳐줍니다~







몸에도 좋은 부추~!!

고기 먹을 때 함께 곁들여 먹으면 참 좋아요~






부추에는 비타민 A, C와 당질이 풍부해

건강에도 도움이 많이 된다고 하네요~







삼겹살 구워 먹을 때나 

오리훈제 먹을 때 먹으면 참 맛있죠~







오늘은 부추겉절이 만들어서 

고기랑 곁들여 드셔 보시는 건 어떠세요??



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading