가격도 착하면서 만들기 쉬운 반찬~
가족 모두 좋아해서 자주 해 먹는
미역줄기볶음 만드는법~
꼬들꼬들하니 맛있죠~
준비해 주세요~
염장미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘,
참기름, 통깨, 고춧가루 1/2숟가락
다진마늘도 준비해 주고
양파와 당근은 채썰어 줍니다.
염장미역줄기는 흐르는 물에 바락바락 문질러가면서 씻어서
넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가
물을 뺀 후 흐르는 물에 두 번 정도 더 씻어서
먹기 좋은 적당한 길이로 두 번 정도 썰어 줍니다
쉬운반찬 미역줄기볶음 만드는법
달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가
양파와 당근을 볶고
씻은 미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다
마지막에 고춧가루 1/2숟가락 넣어 볶다가
불을 끄고 참기름, 통깨 넣어 마무리합니다.
고춧가루는 취향에 맞게 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 되세요~
전 고춧가루를 넣어주는게 더 맛나더라고요~
가성비 좋은 미역줄기볶음~!!!
간단하면서 맛도 참 좋지요~
가격도 착해서 더 좋은 것 같아요~
오늘 저녁 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요?