미리별 집밥의 정석

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아이반찬으로 어떤거 만드세요?

저희 아이들이 좋아하는 멸치볶음

지리멸치로 만드는 것을 참 좋아하거든요~

바삭하면서 촉촉한 멸치볶음 황금레시피~





재료준비

멸치 한줌, 오일 2숟가락, 간장 2~3숟가락, 올리고당 1~2숟가락, 

​마요네즈 1숟가락, 통깨, 편마늘


(전 간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락 넣었습니다)







중불로 달군 팬에

멸치를 넣어 중불에서 비린내가 날아가도록 볶아줍니다

색이 밝은 색이 될때까지만 볶아줍니다.


체망에 걸러 부스러기는 털어주고

부스러기도 닦아냅니다~













달군 팬에 기름을 두르고 

편마늘을 먼저 볶다가

볶은 멸치를 넣어 기름으로 코팅해 주고

​간장을 2~3숟가락 정도 넣어주고 휘리릭 볶아주고

올리고당도 1~2숟가락 정도 넣어 ​휘리릭 섞어주고 불을 끕니다.

너무 오래 볶지 않습니다.


간장은 종류에 따라 염도 차이가 있으니 

간 보셔서 조절하세요


전 청*원 양조간장 3숟가락, 올리고당 2숟가락 넣었습니다.






불을 끄고 마요네즈 1숟가락 넣어주면

냉장고에 보관하더라도 

딱딱하지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.







아이반찬으로 좋은 멸치볶음 황금레시피~

간단하게 만들어 봤습니다







맛있어서 아이들도 잘 먹더라고요~

저도 자꾸만 손이 가더라능..ㅋㅋ








오늘은 아이 반찬으로 멸치볶음황금레시피로 만들어 보시는 건 어떠세요?

만들기 쉽답니다.



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