미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

집에서도 외식 분위기 낼 수 있는 메뉴 중 하나인

돼지고기목살요리 목살스테이크~

가격도 착해서 부담없이 해 먹을 수 있답니다.

서가앤쿡목살스테이크 좋아하시는 분들 많으실텐데요

목살스테이크 만드는법은 어렵지 않아요~






재료준비~

목살 600g, 양파 1/2개, 계란 1개, 어린잎, 오리엔탈드레싱, 통마늘, 양송이, 

​소스 - 돈까스소스 5큰술, 스테이크소스 5큰술, 굴소스 1큰술, 

간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 물 1컵

고기 밑간 - 청주, 후추, 바질 등







두툼한 목살은 칼집을 내어

청주, 후추 톡톡, 바질 등을 뿌려 밑간 후 

30분 정도 냉장실에 숙성시켜줍니다.












스테이크소스 5큰술, 돈까스소스 5큰술, 굴소스 1큰술, 

간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 물 1컵 넣어서

소스를 만들어줍니다








달군 팬에 기름 살짝 두르고 

밑간한 고기를 올려 육즙이 빠지지 않게 앞뒤로 살짝 익혀 줍니다.

한쪽에 통마늘도 넣어 익혀주고


앞뒤로 익힌 후

양파와 소스를 올려서 양념이 졸아들 때까지 중약불로 끓여줍니다

양송이가 있으면 양송이도 올려주면 좋아요~






양념이 골고루 배이면 

접시에 담아줍니다.

계란 후라이도 만들어 올려주고, 

어린잎채소에 오리엔탈드레싱도 뿌려줍니다.








돼지고기목살요리 목살스테이크만드는법

집에서도 간단하게 만들 수 있습니다~








저녁메뉴로 만들어 먹기 좋지요~

가격도 착해서 부담없는 돼지고기 목살요리입니다~










오늘 저녁은 목살스테이크만드는법으로 

푸짐한 한상 차려 보시는 건 어떠세요?

아이들도 잘 먹는답니다~




728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading