집에서도 외식 분위기 낼 수 있는 메뉴 중 하나인
돼지고기목살요리 목살스테이크~
가격도 착해서 부담없이 해 먹을 수 있답니다.
서가앤쿡목살스테이크 좋아하시는 분들 많으실텐데요
목살스테이크 만드는법은 어렵지 않아요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99BF6C4A5AB0388A0A)
재료준비~
목살 600g, 양파 1/2개, 계란 1개, 어린잎, 오리엔탈드레싱, 통마늘, 양송이,
소스 - 돈까스소스 5큰술, 스테이크소스 5큰술, 굴소스 1큰술,
간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 물 1컵
고기 밑간 - 청주, 후추, 바질 등
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997CA64A5AB0388A0C)
두툼한 목살은 칼집을 내어
청주, 후추 톡톡, 바질 등을 뿌려 밑간 후
30분 정도 냉장실에 숙성시켜줍니다.
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스테이크소스 5큰술, 돈까스소스 5큰술, 굴소스 1큰술,
간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 물 1컵 넣어서
소스를 만들어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/997D4A4A5AB0388B0C)
달군 팬에 기름 살짝 두르고
밑간한 고기를 올려 육즙이 빠지지 않게 앞뒤로 살짝 익혀 줍니다.
한쪽에 통마늘도 넣어 익혀주고
앞뒤로 익힌 후
양파와 소스를 올려서 양념이 졸아들 때까지 중약불로 끓여줍니다
양송이가 있으면 양송이도 올려주면 좋아요~
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99819B4A5AB0388B0C)
양념이 골고루 배이면
접시에 담아줍니다.
계란 후라이도 만들어 올려주고,
어린잎채소에 오리엔탈드레싱도 뿌려줍니다.
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DD164A5AB0388C40)
돼지고기목살요리 목살스테이크만드는법
집에서도 간단하게 만들 수 있습니다~
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A7DD485AB0388D0C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F4E8485AB0388D0A)
저녁메뉴로 만들어 먹기 좋지요~
가격도 착해서 부담없는 돼지고기 목살요리입니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99AAB7485AB0388E0C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/992E21485AB0388E09)
오늘 저녁은 목살스테이크만드는법으로
푸짐한 한상 차려 보시는 건 어떠세요?
아이들도 잘 먹는답니다~