고기 먹을 때 함께 곁들여 먹기 좋은
부추겉절이만들기~
만들기도 간단하면서 맛도 좋아
자주 즐겨 먹는답니다~
재료준비
부추 한 줌, 양파 1/2개, 고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술,
설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 참기름, 통깨
양파는 채썰어 물에 20분 정도 담갔다가
물기를 빼 주고
부추는 깨끗이 씻어서 물기를 털어
4cm 정도의 길이로 썰어주고
부추겉절이만들기
고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술,
설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서
젓가락으로 잘 섞어주고
마지막에 참기름, 통깨를 넣어 무쳐줍니다~
몸에도 좋은 부추~!!
고기 먹을 때 함께 곁들여 먹으면 참 좋아요~
부추에는 비타민 A, C와 당질이 풍부해
건강에도 도움이 많이 된다고 하네요~
삼겹살 구워 먹을 때나
오리훈제 먹을 때 먹으면 참 맛있죠~
오늘은 부추겉절이 만들어서
고기랑 곁들여 드셔 보시는 건 어떠세요??