미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

가격도 착하면서 만들기 쉬운 반찬~

가족 모두 좋아해서 자주 해 먹는 

미역줄기볶음 만드는법~

꼬들꼬들하니 맛있죠~






준비해 주세요~

염장​미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘, 

참기름, 통깨, 고춧가루 1/2숟가락 






다진마늘도 준비해 주고

양파와 당근은 채썰어 줍니다.










염장미역줄기는 흐르는 물에 바락바락 문질러가면서 씻어서 

넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가

물을 뺀 후 흐르는 물에 두 번 정도 더 씻어서 

먹기 좋은 적당한 길이로 두 번 정도 썰어 줍니다






쉬운반찬 미역줄기볶음 만드는법

달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가

양파와 당근을 볶고

씻은 ​미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다









마지막에 고춧가루 1/2숟가락 넣어 볶다가

불을 끄고 참기름, 통깨 넣어 마무리합니다.


고춧가루는 취향에 맞게 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 되세요~

전 고춧가루를 넣어주는게 더 맛나더라고요~






가성비 좋은 미역줄기볶음~!!!

간단하면서 맛도 참 좋지요~






가격도 착해서 더 좋은 것 같아요~







오늘 저녁 반찬으로 만들어 보시는 건 어떠세요?


728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading