미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

삼겹살먹을때 파채무침도 좋아하지만

전 부추겉절이만들기 해서 함께 먹는 것을 좋아해요~


후딱 만들어서 먹기 딱이지요~

간단하면서 맛있는 부추겉절이 만들기!







재료준비

부추 한 줌, 양파 1/2개, 고추가루 1~2큰술, ​간장 1큰술, 

설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 참기름, 통깨​







부추는 씻어서 4cm 정도의 길이로 썰어주고

양파는 채썰어서 물에 담가두었다가 물기를 빼 줍니다.
















고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술,

설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서

젓가락으로 잘 섞어줍니다.














손으로 너무 세게 무쳐주면 숨이 죽으니 

젓가락으로 잘 섞어줍니다.









마지막에 참기름 1큰술과 통깨 넣어서 섞어주면

삼겹살먹을때 좋은 부추겉절이만들기입니다.







부추는 비타민 A,C 함유되어 있으며

당질이 풍부해 

활성산호 해독 작용도 하고 

혈액순환을 원활하게 해 줍니다.








훈제오리 구워 먹을 때 곁들여도 넘 맛있죠~

집에서 고기 구워 먹을 때 함께 먹으면 넘 좋아요~



맛있는 레시피 클릭해 보세요~

▼▼▼

돼지고기 수육 맛있게 삶는법 잡내없이

맥주안주 소세지야채볶음만드는법 간단해요

갈치조림 만들기 양념장도 맛나게



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading