삼겹살먹을때 파채무침도 좋아하지만
전 부추겉절이만들기 해서 함께 먹는 것을 좋아해요~
후딱 만들어서 먹기 딱이지요~
간단하면서 맛있는 부추겉절이 만들기!
재료준비
부추 한 줌, 양파 1/2개, 고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술,
설탕 1작은술, 매실액 1큰술, 식초 2큰술, 참기름, 통깨
부추는 씻어서 4cm 정도의 길이로 썰어주고
양파는 채썰어서 물에 담가두었다가 물기를 빼 줍니다.
고추가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술,
설탕 1작은술, 식초 2큰술 넣어서
젓가락으로 잘 섞어줍니다.
손으로 너무 세게 무쳐주면 숨이 죽으니
젓가락으로 잘 섞어줍니다.
마지막에 참기름 1큰술과 통깨 넣어서 섞어주면
삼겹살먹을때 좋은 부추겉절이만들기입니다.
부추는 비타민 A,C 함유되어 있으며
당질이 풍부해
활성산호 해독 작용도 하고
혈액순환을 원활하게 해 줍니다.
훈제오리 구워 먹을 때 곁들여도 넘 맛있죠~
집에서 고기 구워 먹을 때 함께 먹으면 넘 좋아요~
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