저녁메뉴로 좋은 닭볶음탕~
간만에 푸짐하게 만들어서 맛나게 먹었답니다.~
닭요리 좋아하시는 분들이시라면
안주로 만들어 드셔도 좋을 것 같아요~
닭볶음탕 만드는법입니다.
재료준비
닭볶음탕용 1팩, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1대, 당근, 청양고추, 떡볶이떡,
닭볶음탕양념 - 고추가루 4큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 2큰술,
매실액 1큰술, 생강가루 1/3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 3큰술,
후추 약간 마지막에, 소금 약간
데칠 때 - 청주 1/4컵
동영상으로 짧게 보시겠어요?
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닭볶음탕 만드는법에 들어가는
양파, 당근, 감자는 한입 크기로 썰어주고,
대파는 4cm 정도의 길이로 썰어주고,
청양고추는 어슷썰어 줍니다.
닭의 지방은 제거해 주고
두툼한 살은 칼집을 내 주어
물에 청주 1/4컵 넣어서 바그그르르 한 번 끓여준 후
찬물에 씻어 줍니다
양념은 고추가루 4큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 2큰술,
매실액 1큰술, 생강가루 1/3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 3큰술,
미리 양념을 만들었다가
닭이 잠길 정도로 물을 넉넉히 넣어서
양념을 넣어 끓여 줍니다~
양념이 배이면
양파, 당근, 대파, 떡볶이떡, 감자 를 넣어 끓여주다가
마지막에 후추, 청양고추, 싱거우면 소금 약간 넣어 줍니다.
취향에 따라 고추가루는 더 넣으셔도 되세요~
푸짐하게 끓여 본 저녁메뉴 닭볶음탕만드는법!!!
감자 대신 고구마를 넣어도 맛나답니다~
당면 좋아하시는 분들은 당면을 넣어도 좋고요~
맛나게 만들어서 맛있게 먹었답니다~
저녁메뉴 고민이시라면
오늘 저녁에는 닭볶음탕 어떠세요?
고추가루 팍팍 넣어서 매콤하게 끓여서
술 안주로 해서 드셔도 좋을 것 같아요~
주말 메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
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