미리별 집밥의 정석

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칼슘, 식물성 섬유소 등 

몸에 좋은 성분을 골고루 함유하고 있는 

바닷속 영양식품인 파래~

요즘 간단한 반찬으로 해 먹기 좋은 제철반찬이지요~

파래무침 만들기 어렵지 않아요

쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.










재료 준비

파래 한 팩, 무, 굵은 소금

무​ 양념 - 설탕 1/2숟가락, 소금 약간, 식초 1/2숟가락,

양념 - 국간장 1/2숟가락, 식초 2숟가락,​ 소금 약간, 

설탕 1.5숟가락, 다진마늘​, 취향에 따라 고추가루 1/2숟가락










파래는 굵은 소금 1/2숟가락 넣어서 조물조물 문질러서

불순물을 제거해 주고

파래가 잠길 정도로 물을 많이 담아서

채망에는 파래를 넣어

흔들어가면서 3~4회 정도 물을 갈아주면서 맑은 물이 나올 때까지 헹궈준 후 

물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.









무는 얇게 채썰어​ 설탕 1/2숟가락, 소금 약간, 

식초 1/2숟가락 넣어 밑간 해 20분 정도 둔 후 물기를 꼭 짜 줍니다.
















밑간한 무+파래에  

국간장 1/2숟가락, 식초 2숟가락, 소금약간, 

설탕 1.5숟가락, 다진마늘, 취향에 따라 고추가루 1/2숟가락 넣어 조물조물 무쳐준 후

통깨까지 넣어주면 파래무침 만들기입니다


 



간단한 반찬 파래무침 만들기!!

쉽고 간단하게 만들어 봤습니다.~








영양만점 맛있는 간단한반찬 파래무침만들기~!

제철반찬으로 맛있답니다.


맛있게 한번 만들어서 오늘 식탁에 올려 보세요~


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