향긋하니 맛있는 미나리무침~
쉬운 반찬으로 만들어 먹기 좋아요~
저희 부부도 참 좋아하는 반찬이랍니다.
미나리무침 만들기 쉽게 만들 수 있어요
재료준비
미나리, 국간장 1숟가락, 소금 약간, 다진마늘 1숟가락, 대파, 참기름, 통깨,
데칠 때 - 굵은 소금,
씻을 때 - 식초 2숟가락
미나리 누런 잎은 떼어내고
식초 한 숟가락 넣은 물에 30분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 여러번 씻어 줍니다.
끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서
10초 정도 데친 후 찬물에 씻어 주고
물기를 꼭 짜 준 후 먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다
미나리무침 만들기
국간장 1숟가락 정도 넣고
부족한 간은 소금으로 해 주고
다진파, 다진마늘을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
통깨와 참기름 넣어서
조물조물 무쳐주면
미나리무침만들기 끝!
접시에 소복하게 담아줍니다~
미나리는 각종 비타민이나 몸에 좋은 무기질과
섬유질이 풍부하여
알칼리성 식품으로 해독과 혈액을 정화시키는데 좋습니다.
탕에 넣어서 먹는 것도 참 좋아하지만
이렇게 쉬운 반찬으로 해 먹어도 넘 좋지요~
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