미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

향긋하니 맛있는 미나리무침~

쉬운 반찬으로 만들어 먹기 좋아요~

저희 부부도 참 좋아하는 반찬이랍니다.

미나리무침 만들기 쉽게 만들 수 있어요







재료준비

미나리, 국간장 1숟가락, 소금 약간, 다진마늘 1숟가락, 대파, 참기름, 통깨, 

데칠 때 - 굵은 소금, 

씻을 때 - 식초 2숟가락








미나리 누런 잎은 떼어내고 

식초 한 숟가락 넣은 물에 30분 정도 담가 두었다가

흐르는 물에 여러번 씻어 줍니다.


끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서

10초 정도 데친 후 찬물에 씻어 주고 

물기를 꼭 짜 준 후 먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다






















미나리무침 만들기

국간장 1숟가락 정도 넣고

부족한 간은 소금으로 해 주고

다진파, 다진마늘을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.









통깨와 참기름 넣어서

조물조물 무쳐주면

미나리무침만들기 끝!








접시에 소복하게 담아줍니다~



 




미나리는 각종 비타민이나 몸에 좋은 무기질과

섬유질이 풍부하여

알칼리성 식품으로 해독과 혈액을 정화시키는데 좋습니다.







탕에 넣어서 먹는 것도 참 좋아하지만

이렇게  쉬운 반찬으로 해 먹어도 넘 좋지요~


오늘은 미나리무침 어떠세요?



간단한 반찬 레시피 요건 어떠세요?

▼▼▼


꼬막무침 만드는법 양념도 맛나게

간단한 반찬 파래무침 만들기 새콤달콤하게



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading