미리별 집밥의 정석

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아이들이 좋아하는 소불고기예요~

다른 반찬 없어도 요것만 만들어주면

밥 한공기 뚝딱 비운다죠~

소불고기 만드는법 보시겠어요?

 

재료준비

소불고기용 500g, 팽이버섯, 양파 1/2개, 당근, 대파 1대, 불린 당면

소불고기양념  - 간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락,

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡,

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​

 

 

 

 

 

 

불고기용 고기는 키친타올로 핏물을 제거해 주고

간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락,

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡,

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​

​섞어서 미리 소불고기양념을 만들어 주었습니다.

 

 

 

 


소불고기만드는법

간장 1 : 설탕 + 올리고당 1 의 비율로 해 주면

적당히 달달하면서 간이 맞아서 맛있답니다.​


그리고 맛의 한수!!! 는 바로 간 사과 !!

간 사과를 넣으면 육질이 연해지고 양념의 풍미를 높여줍니다


 

 

 

 

 


고기에 양념을 섞어 하루 정도 숙성시켜 주었습니다​

 

 

 

 

 

 

새송이버섯, 당근, 양파 1/2개, 대파, 당면을 준비해 주고

 

당면은 미리 불려주거나

끓는 물에 삶은 후 나중에 볶을 때 넣어줘도 좋아요

 

 

 

 

 

양념한 고기를 올려주고

채썬 당근, 대파, 양파, 팽이버섯까지 올려서 볶아 주었습니다

 

고기가 익어갈 때쯤 삶은 당면을 넣어서 볶아 주었습니다.

 

 

 

 

아이들도 넘 잘 먹었던 소불고기 만드는법!!

 

당면에 버섯까지 넣어 푸짐하니 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠!! 소불고기양념으로 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

아이들도 넘 잘 먹는답니다.~

저는 조만간 또 만들어야겠어요~

 

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