미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

아이들이 넘 좋아하는 소고기요리 중 하나인 소고기초밥입니다

집에서 만들기도 간단하고

비쥬얼도 좋아서

손님초대요리로도 넘 좋지요~

소고기초밥 만드는법 보시겠어요?

 

 

 


준비해 주세요~(밥 두 공기 정도 분량)

소고기 300g(구이용 사용), 데리야끼소스, 어린잎채소, 양파 1/2개, 와사비,

단촛물 : 식초 2숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락

 

 

 

 

 

 

 

밥 두 공기 분량에 맞게

식초 2숟가락 , 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락 넣어서

단촛물을 만들어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 


양파는 채썰어서 30분 정도 물에 담가

매운 맛을 제거해 줍니다~

쪽파나 어린잎채소도 씻어서 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


고기는 앞뒤로 구워 줍니다~

토치로 하면 더 맛있고 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥에 배합초를 섞어서 길죽하게 만들어 주고

밥 위에 와사비를 짜서 올려주고~

고기를 하나씩 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

구운 소고기도 올려주고~

양파와 어린잎채소도 올려 줍니다~

 

 

 

 

 

소고기요리 소고기초밥 만드는법!!

데리야끼소스까지 뿌려주면 끝!!!

 

정말 간단하쥬??

 

 

 

 

 

식당에서 사 먹으면

가격도 사악하고...

 

집에서 간단하게 해 먹기 좋아요~

 

 

 

 

 

 

집에서 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

손님초대메뉴로도 넘 좋답니다~

 

전 조만간 또 만들어 주려고요~

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading