아이들이 넘 좋아하는 소고기요리 중 하나인 소고기초밥입니다
집에서 만들기도 간단하고
비쥬얼도 좋아서
손님초대요리로도 넘 좋지요~
소고기초밥 만드는법 보시겠어요?
준비해 주세요~(밥 두 공기 정도 분량)
소고기 300g(구이용 사용), 데리야끼소스, 어린잎채소, 양파 1/2개, 와사비,
단촛물 : 식초 2숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락
밥 두 공기 분량에 맞게
식초 2숟가락 , 설탕 1숟가락, 소금 1/3숟가락 넣어서
단촛물을 만들어 줍니다
양파는 채썰어서 30분 정도 물에 담가
매운 맛을 제거해 줍니다~
쪽파나 어린잎채소도 씻어서 준비해 줍니다.
고기는 앞뒤로 구워 줍니다~
토치로 하면 더 맛있고 좋아요~
따뜻한 밥에 배합초를 섞어서 길죽하게 만들어 주고
밥 위에 와사비를 짜서 올려주고~
고기를 하나씩 올려 줍니다.
구운 소고기도 올려주고~
양파와 어린잎채소도 올려 줍니다~
소고기요리 소고기초밥 만드는법!!
데리야끼소스까지 뿌려주면 끝!!!
정말 간단하쥬??
식당에서 사 먹으면
가격도 사악하고...
집에서 간단하게 해 먹기 좋아요~
집에서 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
손님초대메뉴로도 넘 좋답니다~
전 조만간 또 만들어 주려고요~