미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 가을무가 참 맛있죠~

가을무로 깍두기를 만들어도 좋지만

무생채 만들어서 맛나게 비벼 먹어도 좋아요~

무생채 만드는법 레시피입니다.

 

 

 

재료 준비

무 2/3개, 쪽파, 다진마늘,

무생채양념 - 고추가루 5숟가락, 매실액 2숟가락, 설탕 1숟가락,

까나리액젓 2숟가락, 생강가루 약간, ​소금 약간, 통깨

 

 

 


무는 필러로 껍질을 벗겨준 후

얇게 채썰어 주었습니다


무생채만드는법 소금에 절여서 하기도 하지만

전 절이지 않고 하는 게 더 아삭하니 맛있어서 절이지 않고 합니다~

 

 

 

 

 

 

채썬 무에 고추가루 5숟가락 넣어서

빨갛게 색을 입혀 주고


매실액 2숟가락, 설탕 1숟가락,

까나리액젓 2숟가락, ​소금 약간, 생강가루 약간 

 무생채양념을 넣어주고

쪽파 쏭쏭, 다진마늘 넣어서 잘 버무려 주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들기 좋은 무생채 만드는법!!!

 

 

 

 

 

따신 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛나쥬~

 

 

 

 

무생채만드는법으로 주말에 반찬  한가지 해결해 보시는 건 어떠세요?

맛있는 가을무로 만들기 좋답니다~

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading