요즘 가을무가 참 맛있죠~
가을무로 깍두기를 만들어도 좋지만
무생채 만들어서 맛나게 비벼 먹어도 좋아요~
무생채 만드는법 레시피입니다.
재료 준비
무 2/3개, 쪽파, 다진마늘,
무생채양념 - 고추가루 5숟가락, 매실액 2숟가락, 설탕 1숟가락,
까나리액젓 2숟가락, 생강가루 약간, 소금 약간, 통깨
무는 필러로 껍질을 벗겨준 후
얇게 채썰어 주었습니다
무생채만드는법 소금에 절여서 하기도 하지만
전 절이지 않고 하는 게 더 아삭하니 맛있어서 절이지 않고 합니다~
채썬 무에 고추가루 5숟가락 넣어서
빨갛게 색을 입혀 주고
매실액 2숟가락, 설탕 1숟가락,
까나리액젓 2숟가락, 소금 약간, 생강가루 약간
무생채양념을 넣어주고
쪽파 쏭쏭, 다진마늘 넣어서 잘 버무려 주었습니다
간단하게 만들기 좋은 무생채 만드는법!!!
따신 밥 위에 올려 비벼 먹어도 넘 맛나쥬~
무생채만드는법으로 주말에 반찬 한가지 해결해 보시는 건 어떠세요?
맛있는 가을무로 만들기 좋답니다~