미리별 집밥의 정석

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돼지고기나 소고기장조림도 맛있지만

이번에는 닭가슴살을 넣어서 닭가슴살장조림을 만들어 봤습니다.

꽈리고추까지 넣어 더 맛난 간단한반찬 닭가슴살장조림레시피입니다

재료 준비

닭가슴살 2쪽, 메추리알, 꽈리고추 1줌, ​마늘, 멸치육수 500ml,

양념 - ​간장 4숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실액 1숟가락,

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 넉넉히 넣어 끓인 후

대파, 양파 1/2개,마늘을 넣어 닭가슴살을 삶아 줍니다

닭가슴살 삶는법 자세한 방법은 아래 링크를 클릭해 주세요~

▼▼▼

http://sjy12057.tistory.com/33


삶은 닭가슴살​은 결대로 찢어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시마, 표고버섯 밑둥, 멸치를 넣어 끓이다가

​물이 끓기 전에 다시마는 건져내 주고~

약불로 은근하게 10~20분 정도 끓여주면 진한 육수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수에  ​간장 4숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실액 1숟가락

​넣어서 바글바글 끓이다가

닭가슴살, 메추리알, 으깬 마늘을 넣어

중불에서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 


꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어 포크로 구멍을 낸 후

국물이 반으로 줄고 메추리알에 간이 배면 꽈리고추를 넣어 줍니다.


간이 골고루 배도록 중간중간 뒤적여줍니다


 

 

 

 

간단한반찬 닭가슴살장조림 완성입니다

 

 

 

 

 

 

메추리알과 꽈리고추까지 넣어 더 맛나답니다.~

 

 

 

 

 

 

아이들도 좋아하는 간단한 반찬~

 

후딱 만들기 좋은 레시피죠~

 

 

 

 

 

 

오늘 아이들 반찬으로 만들어 보세요~

간단하면서 맛도 좋답니다.~

 

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