돼지고기나 소고기장조림도 맛있지만
이번에는 닭가슴살을 넣어서 닭가슴살장조림을 만들어 봤습니다.
꽈리고추까지 넣어 더 맛난 간단한반찬 닭가슴살장조림레시피입니다
재료 준비
닭가슴살 2쪽, 메추리알, 꽈리고추 1줌, 마늘, 멸치육수 500ml,
양념 - 간장 4숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실액 1숟가락,
냄비에 물을 넉넉히 넣어 끓인 후
대파, 양파 1/2개,마늘을 넣어 닭가슴살을 삶아 줍니다
닭가슴살 삶는법 자세한 방법은 아래 링크를 클릭해 주세요~
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http://sjy12057.tistory.com/33
삶은 닭가슴살은 결대로 찢어 준비합니다.
다시마, 표고버섯 밑둥, 멸치를 넣어 끓이다가
물이 끓기 전에 다시마는 건져내 주고~
약불로 은근하게 10~20분 정도 끓여주면 진한 육수가 완성됩니다.
멸치육수에 간장 4숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실액 1숟가락
넣어서 바글바글 끓이다가
닭가슴살, 메추리알, 으깬 마늘을 넣어
중불에서 끓여줍니다.
꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어 포크로 구멍을 낸 후
국물이 반으로 줄고 메추리알에 간이 배면 꽈리고추를 넣어 줍니다.
간이 골고루 배도록 중간중간 뒤적여줍니다
간단한반찬 닭가슴살장조림 완성입니다
메추리알과 꽈리고추까지 넣어 더 맛나답니다.~
아이들도 좋아하는 간단한 반찬~
후딱 만들기 좋은 레시피죠~
오늘 아이들 반찬으로 만들어 보세요~
간단하면서 맛도 좋답니다.~