미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

요즘 햇감자가 포실포실해서

반찬으로 만들어 먹기 넘 맛나죠~

삶아 먹어도 넘 맛나고

감자볶음 만들어서 푸짐하게 먹었네요~

감자볶음 만드는법 레시피입니다

재료준비

감자 4개, ​양파 1/2개, 당근 약간, 다진마늘, 대파, 소금, 통깨

 

 

 

 

감자볶음 만드는법

감자는 필러로 껍질을 벗겨낸 후 채썰어 준 후

갈변이 될 수 있기에

채썰면서 물에 담가두면서 전분기도 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 소금 1숟가락 넣어서 채썬 감자를 넣어

겉을 살짝 익혀주면

나중에 볶아도 타지 않게 속까지 제대로 익힐 수 있습니다.​

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름 두르고 다진마늘을 볶아 마늘향이 나도록 한 후

감자, 당근, 양파, 소금을 넣어 볶아줍니다.


거의 다 익었을 때쯤 쏭쏭 썬 대파도 넣어주면

감자볶음 만드는법입니다.

 

 

 

 

 

 


감자볶음 할 때 카레가루나 청양고추 썰어서 넣어도 좋아요~

전 청양고추 넣어서 살짝 매콤하게 먹는 것을 좋아해요

 


 

 

 

 

 

 

요즘 맛있는 반찬 감자볶음~

베이컨을 넣어 볶아도 넘 맛나죠~

 

 

 

 

 

 

포실포실한 감자 집에 있다면

한번 만들어 보세요~

저녁 반찬으로 후딱 만들기 좋아요~

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading