저는 닭고기를 참 좋아해요~
옆짝꿍이 고기를 안 좋아하는 이유로
자주 못 해 먹었던 닭볶음탕~
며칠 전부터 넘 먹고파서 절단육 한 팩 사 왔습니다.
칼칼한 닭볶음탕 황금레시피 알려드리겠습니다.
준비해 주세요~
닭볶음탕용 닭 900g, 양파 1개, 당근 1/2개, 청양고추 3개, 감자 2개,
대파 2대, 다진마늘,
양념 - 고추가루 3숟가락, 고추장 3숟가락, 간장 2숟가락,
매실액 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 후추 톡톡톡
우유, 월계수잎 2장, 청주 1/4컵, 생강 1톨
절단육은 날개 부분 끝 부분은 잘라내고
지방과 껍질은 벗겨내 주었어요~
껍질은 취향에 따라 안 벗기셔도 되세요~
담백한 맛을 원하신다면 껍질을 벗기세요~
우유에 30분 정도 담가두었다가 찬물에 샤워시켜
비린내를 제거해 줍니다.
끓는 물에 청주 1/4컵, 월계수잎 2장, 생강 1톨 넣어서
씻은 닭을 넣어 겉면이 살짝 익도록 끓여준 후
찬물에 샤워시켜 기름기를 제거해 줍니다.
닭볶음탕황금레시피 양념은 미리 만들어 줍니다.
고추장 3숟가락, 고추가루 3숟가락,간장 2숟가락,
매실액 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 후추 톡톡톡
취향에 따라 고추가루는 가감하세요~
웍에 닭 + 양념 + 물을 넣고
센불로 보글보글 끓이다가 중불로 줄여
양념이 배이도록 끓여줍니다.
끓이는동안 양파 1개는 네모썰기해 주고,
감자 2개도 먹기 좋은 사이즈로 썰어주고
당근 1/2개는 동글동글하게 깎아주었습니다.
청양고추 3개는 어슷 썰어주고
대파 2대, 다진마늘을 준비해 줍니다.
양념이 졸아들면
감자, 양파, 청양고추, 대파, 다진마늘을 넣고
보글보글 끓여줍니다.
푸짐하니 맛있는 닭볶음탕 황금레시피~!!
취향에 따라 떡을 넣어도 좋고~
당면 사리를 넣어도 좋아요~
감자 대신 고구마를 넣어도 맛나답니다.~
저녁메뉴로 좋은 닭볶음탕황금레시피~
오늘 저녁메뉴로 만들어 드셔 보시는 건 어떠세요?
아이들도 넘 잘 먹더라구요
간만에 만들어 맛나게 먹었네요~