미리별 집밥의 정석

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간만에 만들어 본 제육볶음~
앞다리살로 푸짐하게 만들어봤습니다.
야들야들 맛있는 상추에 싸서 한입 크게 싸 먹으면...
아주 그 맛이 기똥차죠~
저녁메뉴로 제육볶음 만드는법  보시겠어요?

 

 

 



재료 준비


앞다리살 600g, 대파 2대, 양파 1개, 고추기름 3숟가락, 편마늘,


제육볶음 양념장 -고추장 2숟가락 듬뿍, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,
맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,
참기름, 다진마늘,
고기 밑간 - 청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간

 


 

 

 

 

 

제육볶음 만드는법에 전 앞다리살을 이용했어요~

앞다리살은 가격도 착해서 푸짐하게 먹을 수 있어요~

 

앞다리살은 키친 타올로 핏물을 닦아주고

먹기 좋은 사이즈로 썰어준 후

청주 3숟가락, 후추 톡톡톡, 생강가루 약간 뿌려서

밑간해서 30분 정도 두었습니다.

 

밑간을 하면 누린내 제거에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 2숟가락, 고추가루 4숟가락, 간장 2숟가락,

맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락,

참기름, 다진마늘을 넣어 양념장을 미리 만들어 줍니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

밑간한 고기에 양념을 버무려

3시간 정도 냉장고에 숙성시켜 주었습니다


 

 

 

 

 

 

편마늘과 양파는 채썰고

대파도 길게 썰어 준비해 두었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 고추기름 3숟가락 두르고

편마늘을 넣어 볶아주다가

양념한 고기를 넣어 볶아 주었습니다.


고기의 겉면이 살짝 익었을 때쯤

채썬 양파와 대파를 넣어 볶아줍니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

제육볶음 만드는법

간단하게 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

간만에 만들었더니 가족 모두 좋아하더라구요

 

 

 

 

상추에 한쌈 싸서 먹으면 좋아요~

 

 

 

 

제육볶음만드는법~

저녁 메뉴로 만들어보시는 거 어떠세요?

고기 좋아하는 분들께 강추합니다.

 

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