요즘 집에 고구마가 많아요~
그래서 아이들 간식으로 다양하게 만들어 주는데
이번에는 고구마스프 만들기를 해 봤어요~
쉽게 만들 수 있어서
아침에 간단하게 만들기 좋아요~
재료준비
고구마 1개 400g정도, 슬라이드 치즈 1장, 우유 500ml,
소금 약간, 후추 약간
고구마는 껍질을 벗겨 썰어서 비닐팩에 넣어
전자레인지에 4~5분 정도 돌려 익혀 주었습니다~
익힌 고구마에 우유 250ml 정도 넣어서 핸들블렌더로 갈아주고
나머니 250ml 를 넣어서 갈아주었습니다.
냄비에 넣어서 약불로 끓여주다가
슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간 넣어 끓여줍니다.
바닥이 눌러붙을 수 있으니 잘 저어줍니다
크루통도 만들어서 올리고
파슬리가루도 뿌려 주었습니다~
간단한 아침메뉴로 좋은 고구마스프 만들기
쉽게 만들 수 있어요~
크루통까지 만들어 올려주니 더 먹음직스럽죠??
고구마는 식이섬유가 풍부해
영양간식으로도 좋아요~
군고구마로 만들어 먹어도 좋고
이렇게 스프나 맛탕으로 만들어 먹어도 좋답니다~
크루통 드는법과 고구마맛탕 만들기도 올려봅니다~
식빵자투리로 식빵크루통 만드는법
고구마요리 고구마맛탕 만들기 맛있어요