미리별 집밥의 정석

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아침에 끓이기 좋은 소고기미역국~

아이들이 워낙 좋아하는지라 

자주 끓여 먹게 되네요~

초보도 쉽게 끓이기 쉬운 소고기미역국 끓이는법 레시피입니다.



재료 준비

자른 건미역 1컵(종이컵), 소고기 300g, 다진마늘, 참기름, 국간장, 소금, 멸치육수








건미역은 물에 10~20분 정도 불렸다가 

흐르는 물에 여러번 깨끗이 씻어 줍니다.


소고기는 국거리용 양지로 끓이는 걸 좋아합니다~

소고기는 키친타올로 핏물을 제거한 후 

다진마늘 1숟가락, 참기름을 넣어 밑간해 줍니다.












약불로 달군 팬에 밑간한 소고기를 넣어 볶아주고

불린 미역도 넣어 볶아주다가

미리 끓여둔 멸치육수를 넣어 

센불에서 끓여주다가 끓으면 약불로 줄여 끓여 20분 정도 줍니다~














국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다~


처음에 너무 간을 세게 하면 

두세번 정도 끓이다보면 국물이 짜지기에 

간을 세게 하지 않습니다~







초보도 쉽게 끓일 수 있는 

소고기미역국 끓이는법!!!






구수하게 끓여 보았습니다.~

소고기미역국은 처음에 먹는 것보다 

두세번 끓였을 때 더 국물이 진하고 맛있어요~






구수하니 맛있는 소고기미역국끓이는법~

아침국으로 끓여 보시는 건 어떠세요?






생일미역국으로 끓이기 좋은 국이랍니다~



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