미리별 집밥의 정석

728x90

 

 

 

한동안 핫했던 백종원 기름떡볶이~

전 이제서야 만들어 봤습니다.

만들기도 간단해서 후딱 만들기 좋네요~

 

백종원 기름떡볶이 만들기 보실래요?

 

 


재료 준비

떡볶이떡 2컵 가득, 대파 1/2대,

굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1/2숟가락,

간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락, 식용유 3숟가락, 통깨

 

 

 

 

 

말랑말랑한 떡볶이떡은 그냥 사용하시고

딱딱한 떡볶이떡은 끓는 물에 한번 데친 후

말랑말랑하게 한 후 찬물에 샤워시켜 물기를 빼 줍니다.

 

 

 

 

 


볼에 떡볶이떡, 굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1/2숟가락,

간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락, 대파 쏭쏭 썰어 넣어

숟가락으로 잘 버무려 주었습니다.

전 설탕 1숟가락 대신  설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락 넣었습니다

고운 고추가루는 음식을 만들 때 색을 예쁘게 내 주고

굵은 고추가루를 넣으면 음식이 더 먹음직스럽게 보인다고 합니다

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약불로 달군 팬에 기름 3숟가락 두르고

양념한 떡볶이떡을 볶아 주었습니다~

약불로 해 주셔야만 고추가루가 타지 않아요~

 

 

 

 

 

백종원 기름떡볶이 만들기 참 쉽죠???

 

 

 

 

 

 

매콤한 것을 좋아하는 분들이라면

한번 만들어 보시면 좋을 것 같아요~

 

 

 

 

 

매콤하니 맛나네요~

 

 

 

 

 

주말간식으로 만들어 먹기 좋은 메뉴인 듯 싶어요~

 

 

 

 

 

 

간식으로 만들어 본

백종원 기름떡볶이 만들기!!!

간단하게 만들어 봤습니다.

주말간식으로 만들어도 넘 좋을 것 같아요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading