한동안 핫했던 백종원 기름떡볶이~
전 이제서야 만들어 봤습니다.
만들기도 간단해서 후딱 만들기 좋네요~
백종원 기름떡볶이 만들기 보실래요?
재료 준비
떡볶이떡 2컵 가득, 대파 1/2대,
굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1/2숟가락,
간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락, 식용유 3숟가락, 통깨
말랑말랑한 떡볶이떡은 그냥 사용하시고
딱딱한 떡볶이떡은 끓는 물에 한번 데친 후
말랑말랑하게 한 후 찬물에 샤워시켜 물기를 빼 줍니다.
볼에 떡볶이떡, 굵은 고추가루 1숟가락, 고운 고추가루 1/2숟가락,
간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 참기름 1숟가락, 대파 쏭쏭 썰어 넣어
숟가락으로 잘 버무려 주었습니다.
전 설탕 1숟가락 대신 설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락 넣었습니다
고운 고추가루는 음식을 만들 때 색을 예쁘게 내 주고
굵은 고추가루를 넣으면 음식이 더 먹음직스럽게 보인다고 합니다
약불로 달군 팬에 기름 3숟가락 두르고
양념한 떡볶이떡을 볶아 주었습니다~
약불로 해 주셔야만 고추가루가 타지 않아요~
백종원 기름떡볶이 만들기 참 쉽죠???
매콤한 것을 좋아하는 분들이라면
한번 만들어 보시면 좋을 것 같아요~
매콤하니 맛나네요~
주말간식으로 만들어 먹기 좋은 메뉴인 듯 싶어요~
간식으로 만들어 본
백종원 기름떡볶이 만들기!!!
간단하게 만들어 봤습니다.
주말간식으로 만들어도 넘 좋을 것 같아요~