미리별 집밥의 정석

반응형
728x170




요즘 집에 고구마가 많아요~

그래서 아이들 간식으로 다양하게 만들어 주는데

이번에는 고구마스프 만들기를 해 봤어요~

쉽게 만들 수 있어서 

아침에 간단하게 만들기 좋아요~



재료준비

고구마 1개 400g정도, 슬라이드 치즈 1장, 우유 500ml, 

소금 약간, 후추 약간








고구마는 껍질을 벗겨 썰어서 비닐팩에 넣어 

전자레인지에 4~5분 정도 돌려 익혀 주었습니다~









익힌 고구마에 우유 250ml 정도 넣어서 핸들블렌더로 갈아주고

나머니 250ml 를 넣어서 갈아주었습니다.
















냄비에 넣어서 약불로 끓여주다가

​슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간 넣어 끓여줍니다.

바닥이 눌러붙을 수 있으니 잘 저어줍니다










크루통도 만들어서 올리고

파슬리가루도 뿌려 주었습니다~








간단한 아침메뉴로 좋은 고구마스프 만들기

쉽게 만들 수 있어요~






크루통까지 만들어 올려주니 더 먹음직스럽죠??







고구마는 식이섬유가 풍부해

영양간식으로도 좋아요~

군고구마로 만들어 먹어도 좋고

이렇게 스프나 맛탕으로 만들어 먹어도 좋답니다~







크루통 드는법과 고구마맛탕 만들기도 올려봅니다~


식빵자투리로 식빵크루통 만드는법

고구마요리 고구마맛탕 만들기 맛있어요





728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading