주말점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은
깍두기볶음밥만들기!
만들기도 간단하며서 맛있어요
재료준비
깍두기 한 국자(국물도 넉넉히), 김, 밥 한공기 반, 고추가루 1숟가락 ,
스팸, 다진대파, 계란,참기름, 통깨
주말점심메뉴 깍두기볶음밥 만들기
달군 팬에 기름을 두르고~
다진대파를 넣어 파기름을 만들어 주고
작게 썰은 스팸을 넣어 볶아 주었습니다.~
스팸이 살짝 익으면
깍두기와 깍두기 국물을 넣어 볶아주다가
밥 한공기 반을 넣어 볶아 주었습니다.
고추가루 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어서 볶아 줍니다.~
고추가루는 취향에 따라 안 넣으셔도 되세요~
마지막에 김도 잘라 넣어 넣어주고~
달걀후라이도 만들어 올려 주었습니다.~
주말점심메뉴로 간단하게 만들어 본 깍두기볶음밥~
김치볶음밥도 맛나지만 요것도 넘 맛나요~
달걀후라이는 반숙으로 만들어서 올려주고~
주말 점심메뉴로 만들어 먹으면 넘 좋을 것 같지요?
아삭하니 맛있는 깍두기 요렇게 만들어 먹으면 또 별미랍니다.~
한그릇요리 레시피 함께 링크 걸어드립니다~
한그릇요리 오징어볶음 만들기 매콤하게
아이들 아침메뉴로 스팸볶음밥 잘 먹어요
무밥 만들기 양념장도 맛나게