미리별 집밥의 정석

반응형
728x170




주말점심메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 

깍두기볶음밥만들기!

만들기도 간단하며서 맛있어요



재료준비

깍두기 한 국자(국물도 넉넉히), 김, 밥 한공기 반, 고추가루 1숟가락 ,

스팸, 다진대파​, 계란,참기름, 통깨











주말점심메뉴 깍두기볶음밥 만들기


달군 팬에 기름을 두르고~

다진대파를 넣어 파기름을 만들어 주고

작게 썰은 스팸을 넣어 볶아 주었습니다.~​










스팸이 살짝 익으면

깍두기와 깍두기 국물을 넣어 볶아주다가

밥 한공기 반을 넣어 볶아 주었습니다.




















고추가루 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어서 볶아 줍니다.~

고추가루는 취향에 따라 안 넣으셔도 되세요~











마지막에 도 잘라 넣어 넣어주고~

​달걀후라이도 만들어 올려 주었습니다.~








주말점심메뉴로 간단하게 만들어 본 깍두기볶음밥~

김치볶음밥도 맛나지만 요것도 넘 맛나요~







달걀후라이는 반숙으로 만들어서 올려주고~







주말 점심메뉴로 만들어 먹으면 넘 좋을 것 같지요?

아삭하니 맛있는 깍두기 요렇게 만들어 먹으면 또 별미랍니다.~



한그릇요리 레시피 함께 링크 걸어드립니다~


한그릇요리 오징어볶음 만들기 매콤하게

아이들 아침메뉴로 스팸볶음밥 잘 먹어요

무밥 만들기 양념장도 맛나게


728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading