김장 많이들 하셨죠?
김장할 때 빠지면 섭한 돼지고기수육~!
저도 참 좋아해서 종종 해 먹었는데요
삼겹살로 돼지고기 수육 맛있게 삶는법!
압력솥에 만들어 더 야들야들하니 맛있답니다~
재료준비
삼겹살 1kg, 대파 2대, 월계수잎 3장, 마늘, 생강 1개, 청주 1/3컵(종이컵),
통후추 1작은술, 간장 1숟가락, 된장 1숟가락
돼지고기수육에 들어가는 고기는 씻어주고
대파 2대, 생강 1개, 마늘, 월계수잎을 준비해 줍니다.~
압력솥에 고기를 넣고, 대파, 생강, 월계수잎, 마늘,
된장 1숟가락, 간장 1숟가락, 청주 1/3컵을 넣어 주고
물을 2/3정도의 높이로 채워서 끓이다가
딸랑딸랑 소리가 나면
중불로 줄여 20분~25분 정도 끓여주고
불을 꺼 5분 뜸을 들여줍니다.
일반 냄비에 삶을 경우
40분~1시간 정도 고기가 익을 때까지 센불에서 중불로 끓여주면 됩니다
막걸이 일잔과 너 잘 어룰릴 것 같죠?
한쌈 싸 드셔 보시는 건 어떠세요?
삼겹살로 만든 돼지고기 수육 맛있게 삶는법~
김치에 한쌈 싸서 드실래여?
돼지고기수육맛있게삶는법~!!
압력솥으로 쉽게 만들어 봤습니다.
압력솥으로 만들면 시간도 단축되고
고기가 더 부드럽고 맛있답니다~