미리별 집밥의 정석

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김장 많이들 하셨죠?

김장할 때 빠지면 섭한 돼지고기수육~!

저도 참 좋아해서 종종 해 먹었는데요

삼겹살로 돼지고기 수육 맛있게 삶는법!

압력솥에 만들어 더 야들야들하니 맛있답니다~

 


재료준비

삼겹살 1kg, 대파 2대, 월계수잎 3장, 마늘, 생강 1개, 청주 1/3컵(종이컵),

통후추 1작은술, 간장 1숟가락, 된장 1숟가락

 

 

 

 

 

 

돼지고기수육에 들어가는 고기는 씻어주고

대파 2대, 생강 1개, 마늘, 월계수잎을 준비해 줍니다.~

 

 

 

 

 

압력솥에 고기를 넣고, 대파, 생강, 월계수잎, 마늘,

된장 1숟가락, 간장 1숟가락, 청주 1/3컵을 넣어 주고

물을 2/3정도의 높이로 채워서 끓이다가

딸랑딸랑 소리가 나면

중불로 줄여 20분~25분 정도 끓여주고

불을 꺼 5분 뜸을 들여줍니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반 냄비에 삶을 경우

40분~1시간 정도 고기가 익을 때까지 센불에서 중불로 끓여주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

막걸이 일잔과 너 잘 어룰릴 것 같죠?

한쌈 싸 드셔 보시는 건 어떠세요?

 

 

 

 

 

삼겹살로 만든 돼지고기 수육 맛있게 삶는법~

 

김치에 한쌈 싸서 드실래여?

 

 

 

 

 

돼지고기수육맛있게삶는법~!!

압력솥으로 쉽게 만들어 봤습니다.

 

압력솥으로 만들면 시간도 단축되고

고기가 더 부드럽고 맛있답니다~

 

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