미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

 

 

 

집에 고구마가 있어서 요즘 고구마요리 자주 해 먹고 있어요~

그냥 군고구마로 만들어 먹어도 맛나지만

아이들간식으로 고구마맛탕 만들어 먹어도 넘 맛나답니다~

고구마맛탕 만들기 후딱 하실 수 있어요~

 


재료준비

고구마 1개(300g), 식용유, 설탕 1숟가락, 올리고당 3숟가락, 통깨

 

 

 

 

 

 


고구마는 먹기 좋은 한입 크기로 썰어 준 후

비닐팩에 넣어 살짝 묶어준 후 전자레인지에 5분 돌려 주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후

삶은 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워준 후

망 위에 올려 기름을 빼 주었습니다

 


 

 

 

 



튀긴 기름에 설탕 1숟가락, 올리고당 3숟가락 넣어서

녹여준 후​
설탕이 녹으면 튀긴 고구마를 넣어

골고루 코팅해 줍니다

 

 

 

 


망 위에 하나씩 떼어서 식혀 주면

고구가맛탕 만들기입니다

 

 

 

고구마요리로 좋은 고구마맛탕만들기

겉은 바삭 안은 촉촉!!!

아이들도 넘 잘 먹는답니다~

 

 

 

 

 

 

 

오후 되면 아이들 간식을 뭘 줘야 하나

고민될 때가 많은데

고구마 요리로 간단하게 만들어 주는 거 어떠세요?

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 좋은 떡꼬치는 어떠세요?

새콤달콤매콤하니 맛있답니다~

 

▼▼▼

떡꼬치 만드는법 새콤달콤하게

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading