집에 고구마가 있어서 요즘 고구마요리 자주 해 먹고 있어요~
그냥 군고구마로 만들어 먹어도 맛나지만
아이들간식으로 고구마맛탕 만들어 먹어도 넘 맛나답니다~
고구마맛탕 만들기 후딱 하실 수 있어요~
재료준비
고구마 1개(300g), 식용유, 설탕 1숟가락, 올리고당 3숟가락, 통깨
고구마는 먹기 좋은 한입 크기로 썰어 준 후
비닐팩에 넣어 살짝 묶어준 후 전자레인지에 5분 돌려 주었습니다~
달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후
삶은 고구마를 앞뒤로 노릇하게 구워준 후
망 위에 올려 기름을 빼 주었습니다
튀긴 기름에 설탕 1숟가락, 올리고당 3숟가락 넣어서
녹여준 후
설탕이 녹으면 튀긴 고구마를 넣어
골고루 코팅해 줍니다
망 위에 하나씩 떼어서 식혀 주면
고구가맛탕 만들기입니다
고구마요리로 좋은 고구마맛탕만들기
겉은 바삭 안은 촉촉!!!
아이들도 넘 잘 먹는답니다~
오후 되면 아이들 간식을 뭘 줘야 하나
고민될 때가 많은데
고구마 요리로 간단하게 만들어 주는 거 어떠세요?
아이들 간식으로 좋은 떡꼬치는 어떠세요?
새콤달콤매콤하니 맛있답니다~
▼▼▼
떡꼬치 만드는법 새콤달콤하게