반찬 없을 때 한그릇요리로 좋은 오징어볶음 만들기!!
요즘 오징어 가격이 좀 사악해서
자주 못 해 먹었는데 간만에 맛나게 만들어 먹었습니다.
재료준비
오징어 2마리, 당근, 애호박, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 통깨,
양념장 - 고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락
양파와 당근은 채썰고
애호박은 반달썰기, 대파는 4cm 정도의 길이로 썰고
청양고추는 어슷썰어 줍니다.
고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락
넣어서 양념을 미리 만들어 줍니다.
오징어볶음 만들기
오징어는 몸통의 내장을 다 빼고 깨끗이 씻어서 안쪽을 파채칼로 칼집을 내 준 후
먹기 좋은 길이로 썰어 주었습니다.
파채칼을 이용하면 칼집내기가 편하고 좋아요~
달군 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 만들어 준 후
미리 만들어둔 양념을 넣어 볶고
오징어, 애호박, 당근, 양파, 청양고추 등을 다 넣어서
휘리릭 볶아 줍니다.
밥 위에 오징어볶음 올려주면
한그릇요리로 좋은 넘 좋지요~
매콤하니 맛있어서 주말메뉴로 간단하게 만들어 먹기도 좋아요~
한그릇요리 오징어덮밥 참 맛나쥬~
오징어는 칼로리가 거의 없고, 불포화지방산이 많습니다.
또한 오징어의 먹물은 항균, 항암 작용을 하는 것으로 잘 알려져 있습니다
오징어 2마리로 만들어서 푸짐하니 맛나게 먹었답니다.
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