미리별 집밥의 정석

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반찬 없을 때 한그릇요리로 좋은 오징어볶음 만들기!!

요즘 오징어 가격이 좀 사악해서

자주 못 해 먹었는데 간만에 맛나게 만들어 먹었습니다.

 

 


재료준비

오징어 2마리, 당근, 애호박, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 통깨,

양념장 - 고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,

올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘​ 1숟가락

 

 

 

 

 

 

​양파와 당근은 채썰고

애호박은 반달썰기, 대파는 4cm 정도의 길이로 썰고

청양고추는 어슷썰어 줍니다.

 

고추장 2숟가락, 고추가루 2숟가락, 굴소스 1숟가락,

올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘​ 1숟가락

​넣어서 양념을 미리 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 만들기
오징어는 몸통의 내장을 다 빼고 깨끗이 씻어서 안쪽을 파채칼로 칼집을 내 준 후

먹기 좋은 길이로 썰어 주었습니다.

파채칼을 이용하면 칼집내기가 편하고 좋아요~​​

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 만들어 준 후


미리 만들어둔 양념을 넣어 볶고

​오징어, 애호박, 당근, 양파, 청양고추 등을 다 넣어서

휘리릭 볶아 줍니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

밥 위에 오징어볶음 올려주면

한그릇요리로 좋은 넘 좋지요~

 

 

 

 

 

 

매콤하니 맛있어서 주말메뉴로 간단하게 만들어 먹기도 좋아요~

 

 

 

 

 

한그릇요리 오징어덮밥 참 맛나쥬~

 


​​오징어는 칼로리가 거의 없고, 불포화지방산이 많습니다.

또한 오징어의 먹물은 항균, 항암 작용을 하는 것으로 잘 알려져 있습니다

 

 

 

 

 

 

오징어 2마리로 만들어서 푸짐하니 맛나게 먹었답니다.

 

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