다욧하시는 분들 많으시죠?
만들기 간단하면서 포만감 있어서 좋은
단호박고구마샐러드를 만들어 봤습니다.
재료준비
고구마 2개, 단호박 1/2개, 아몬드슬라이스, 건블루베리,
플레인요거트, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간
다이어트요리로 가볍게 먹기 좋은
단호박고구마샐러드에 들어가는 재료는
단호박 1/2개, 고구마, 플레인요거트, 건블루베리와 아몬드슬라이스,
설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어 주었습니다
물을 약간 채운 후
찜기를 올려주고 그 위에 고구마와 단호박을 씻어서 올려서 20분 정도 찐 후
고구마와 단호박은 따뜻할 때 껍질을 벗겨
포테이토 메셔로 으깨 준 후
플레인 요거트, 건블루베리, 아몬드슬라이스, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어서
잘 섞어 주었습니다~
플레인요거트 대신 마요네즈나 생크림을 넣으셔도 좋아요
전 마요네즈를 안 좋아해서
플레인 요거트를 넣었습니다.
고구마는 탄수화물이 많지만
식이섬유도 많이 함유되어 있어서 조금만 먹어도 포만감을 줍니다.
그러나 너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.
감자는 식이섬유 함량이 적어서
다욧식품으로는 적합하지 않아요~
만들기도 간단하면서 맛도 좋은
고구마단호박샐러드 만들기!!!
후딱 만들어 봤습니다~
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