미리별 집밥의 정석

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다욧하시는 분들 많으시죠?

만들기 간단하면서 포만감 있어서 좋은 

단호박고구마샐러드를 만들어 봤습니다.



재료준비

고구마 2개, 단호박 1/2개, 아몬드슬라이스, 건블루베리, 

플레인요거트, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간​








다이어트요리로 가볍게 먹기 좋은 

단호박고구마샐러드에 들어가는 재료는

단호박 1/2개, 고구마, 플레인요거트, 건블루베리와 아몬드슬라이스, 

설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어 주었습니다









물을 약간 채운 후 

찜기를 올려주고 그 위에 고구마와 단호박을 씻어서 올려서 20분 정도 찐 후

고구마와 단호박은 따뜻할 때 껍질을 벗겨

포테이토​ 메셔로 으깨 준 후 

플레인 요거트​, 건블루베리, 아몬드슬라이스, 설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어서

잘 섞어 주었습니다~









플레인요거트 대신 마요네즈나 생크림을 넣으셔도 좋아요

전 마요네즈를 안 좋아해서 

플레인 요거트를 넣었습니다.









고구마는 탄수화물이 많지만

식이섬유도 많이 함유되어 있어서 조금만 먹어도 포만감을 줍니다.

그러나 너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.


감자는 식이섬유 함량이 적어서 

다욧식품으로는 적합하지 않아요~






만들기도 간단하면서 맛도 좋은 

고구마단호박샐러드 만들기!!!


후딱 만들어 봤습니다~







샐러드만들기 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?




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