아이들 간식으로 만들어 본 떡꼬치~
새콤달콤 맛있어서 아이들도 잘 먹더라구요~
아이들에게 인기 짱이었던 떡꼬치 만드는법 보시겠어요?
재료준비(떡 5개씩 * 8개 분량)
떡볶이떡, 꼬지용 이쑤시개
떡꼬치소스 - 고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
떡꼬치소스는 고추장 1큰술, 케찹 3큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술,
간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨
넣어서 만들어 줍니다.
떡꼬치만드는법 말랑한 떡볶이떡이면 그냥
꼬치에 꽂아주면 되고
딱딱하면 끓는 물에 말랑말랑하게 데친 후 찬물에 샤워시켜 주고
물기를 빼 준 후 5개씩 꽂아 주었습니다
달군 팬에 기름을 두르고 떡볶이떡을 앞뒤로 구워 주고
달군 팬에 기름을 두르고 떡꼬치 소스를 한번 휘리릭 볶아줍니다~
볶으면 더 맛나더라구요~
솔이나 숟가락으로 소스를 앞뒤로 잘 발라주면
떡꼬치만드는법입니다.
새콤달콤 맛있는 떡꼬치 만드는법~
아이들 간식으로 넘 맛나더라구요~
많이 맵지 않아서 아이들도 잘 먹어요~
집에서도 맛있게 만들 수 있답니다~
한번 만들어 주세요~