미리별 집밥의 정석

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지난번 햇땅콩이 많이 생겨서
일부는 삶아서 먹고~!!
일부는 잘 건조시켜서 땅콩 볶는법으로
고소하게 볶아 보았습니다~

 

 

 

 


맥주안주로 좋은 
고소하니 맛있는 땅콩볶는법

 

이번에는 후라이팬과 에어프라이어땅콩으로 볶아 보았는데요~

볶은땅콩 좋아하시는 분이시라면

맛있게 볶아 보시길 바래요~

 

 



햇땅콩을 구입하실 때는
곰팡이 냄새가 나는 것은 구입하지 않는 게 좋으며
껍질이 붙어 있는 국산을 구입하는 게 좋습니다~





햇땅콩은 넓은 채반에 담아 
통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서 5일~일주일 정도 말려주세요~

잘 건조된 것은 껍질과 햇땅콩이 서로 분리가 되어
햇땅콩을 흔들었을 때 "딸그락 딸그락"소리가 납니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



잘 건조가 되었으면
뾰족한 부분을 꾹 눌러 겉껍질을 벗겨주세요~

 



겉껍질을 벗긴 후에
흐르는 물에 두세번 정도 씻어서
겉에 묻어있는 흙을 제거해 주세요~



 




약불로 달군 팬에 넣어
겉껍질을 깐 생땅콩을 넣어
약불로 20분 정도 볶아주세요~

양에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 


드셔 보셔서 껍질이 잘 벗겨지고 
바삭하게 잘 볶아졌으면 완성입니다~

 

 

 


에어프라이어땅콩으로 할 경우에는
채망에 햇땅콩을 넣어
180도로 예열한 에프기에
180도에 10분 정도 익혀주는데
중간에 한 번 뒤집어서 골고루 익을 수 있게 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 





다 볶은 후에는 
채망에 올려 충분히 식혀줘야 
눅눅하지 않고 바삭해요~

 

 

 



바삭하니 맛있게 땅콩 볶는법~!!
후라이팬과 에어프라이어땅콩 으로 볶아 보았는데요
개인적으로 전 에프기가 편하고 좋은 것 같아요~
겉이 탈 염려도 없고~
전체적으로 골고루 바삭해서 더 좋더라고요~

 

 




제철간식 으로 먹기 좋은 볶은땅콩
바삭하게 잘 볶아져서 넘 맛있었는데요
자꾸만 손이 가더라고요~

 

 

 

 볶은 땅콩 보관법 

 


잘 볶아진 것을 완전히 식힌 후
밀폐용기에 볶은땅콩을 넣어주고
실리카겔과 함께 넣어 보관해 주면
오래 두고 먹을 수 있어요~

 

 



맥주안주 로 먹으면 넘 좋은 땅콩요리
고소하니 맛있어서 
더 맛있게 즐길 수 있답니다

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