미리별 집밥의 정석

728x90

지난번에 생연어 사다가 연어초밥 해 먹고 남아서 
이번에는 연어스테이크 요리법으로 해 보았답니다~

 

 

 



저녁메뉴로 만들어 먹었는데요
담백하니 맛있어서 만족스러웠답니다.

 

 

 


연어스테이크 소스 만드는 법으로 타르타르소스 만드는 법으로 만들어 
곁들였는데 아삭한 양파와 새콤한 피클을 더해
더 맛있게 잘 먹었네요~

 

 

 

 



재료 준비

생연어 300g
양파
아스파라거스 
통마늘 4알
레몬즙 1숟가락
소금 약간
후추 톡톡
버터 1숟가락
기름 1숟가락

 


타르타르소스 :
다진 양파 2숟가락
다진 피클 1숟가락
마요네즈 4숟가락
레몬즙 1숟가락
올리고당 1숟가락
소금 1꼬집

숟가락 계량

 

 


먹기 좋은 크기로 반 잘라주고
소금 약간, 후추 톡톡 뿌려 밑간해 주세요~

 

 

 

 









아스파라거스는 단단한 밑동 2cm 정도는 칼로 썰어낸 후
뻣뻣한 부분은 감자필러로 껍질을 벗겨내 주세요~



 

 

타르타르소스 만들기 

 


양파 1/4개 정도는 잘게 다져서 2숟가락 정도 준비해 주고
다진피클 1숟가락 준비해 주세요~



다진 양파 2숟가락, 다진 피클 1숟가락, 마요네즈 4숟가락, 
올리고당 1숟가락, 레몬즙 1숟가락,
소금 1꼬집, 후추 톡톡 뿌려 잘 섞어주세요~

 






중불로 달군 팬에 기름 2숟가락 넣어 통마늘 4개 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
버터 1숟가락 넣어 버터를 녹인 후





연어, 양파, 아스파라거스를 올려 익혀줍니다.
연어의 한 쪽 면이 노릇노릇하게 잘 익으면 
뒤집어서 다른 면도 노릇노릇하게 익혀주고




옆면도 세워서 익혀주고 
전체적으로 잘 익으면 
레몬즙 1숟가락을 연어 위에 뿌려
특유의 비린내를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 





접시에 연어스테이크를 담아주고
가니쉬로 아스파라거스와 양파, 통마늘을 곁들여주고
연어 위에 연어스테이크소스를 곁들여주면
연어스테이크 요리법 완성!!

 

 




쉽고 간단하게 만들기 좋은 연어요리
간단저녁메뉴로 만들어 먹기 넘 좋은 메뉴인데요
비주얼도 먹음직스러워 더 만족스러웠답니다.

 

 





담백하니 맛있어서 담백한 요리 좋아하시는 분들이
좋아하실만한 메뉴인데요~
타르타르소스를 곁들여
더 맛있게 드실 수 있답니다.

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading