미리별 집밥의 정석

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베란다에 감자가 많이 있어서
감자 재고도 소진할 겸
이번에 감자볶음 맛있게 만드는법으로 볶아 보았습니다~

 

 



스팸 넣어 감자볶음 만들었더니
아이들도 넘 좋아하는 아이반찬이었는데요
제가 감자채볶음 타지 않게 만드는 팁~!
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 



재료 준비 
감자(대) 2개
당근 약간
양파 1/4개
통조림햄 1/2개
다진마늘 1숟가락
대파 1/2대
굵은 소금 1/2숟가락
통깨
기름 2숟가락
청양고추 2개

숟가락 계량

 

 



감자는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
흐르는 물에 씻어서 전분기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 





양파 1/4개는 가늘게 채썰어주고
당근도 색감을 위해 약간 채썰어주세요~



 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고,
다진마늘 1숟가락 준비해 주세요~


 



넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 
굵은소금 1/2숟가락 넣어주고 
채썬 감자를 넣어 1분 정도 데쳐 주세요~

 

이렇게 한 번 데쳐서 볶아주면 
오랜 시간 볶지 않아도 되어 
타지 않게 볶을 수 있답니다~

 




데친 후에는 흐르는 물에 한 번 헹궈 
여열을 식혀주세요~

이렇게 데쳐서 볶으면 시간도 단축할 수 있고
타지 않게 볶을 수 있습니다~



 




달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 다진마늘 1숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주세요~




채썬 감자를 넣어 볶다가
양파와 당근을 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 








청양고추 2개는 어슷 썰어 볶아주고
통조림햄은 살짝 굵게 채썰어서 넣어 볶아주세요~

아이반찬으로 만들 때는 청양고추는 빼 주세요~





소금 약간 넣어서 간을 해 주고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
통깨를 넣어 섞어주면
감자볶음 맛있게 만드는법 완성입니다~





간단한 감자요리로 만들기 좋은 감자채볶음
저녁반찬으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은
감자요리였답니다.

 

 



타지않고 부서짐 없이 만들 수 있는
감자반찬이었답니다~
아이들도 넘 맛있게 잘 먹어서 만족스러웠는데요
저녁반찬으로 넘 맛있게 먹었답니다~





감자볶음은 냉장고에 들어가면 맛이 덜해져
한 번에 먹을만큼만 만들어 먹는 걸 좋아하는데
2개 정도 만들면 맛있게 먹을 수 있는 양이라 좋더라고요~






감자조림도 좋아하지만 감자채볶음도 좋아하는데요
반찬 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

당근을 넣어 색감도 먹음직스럽고~
더 푸짐하니 맛있어 보이네요~

 

 

 

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