이번에 햇고구마를 챙겨주셔서
간식으로 에어프라이어 고구마 굽기 해서
맛있게 먹었답니다
간식으로 먹어도 맛있고
식사대용으로 먹어도 좋더라고요~
저는 입맛 없을 때 점심에 구워서 점심 식사 대용으로 먹는데
달달하니 맛있어서 만족스럽더라고요~
삶아서 먹으면 촉촉하니 맛있지만
에어프라이어 군고구마로 구워 먹으면
겉바속촉~ 맛있게 먹을 수 있어 좋네요~
재료 준비
햇고구마(중) 5개
오랜 시간을 굽는 것이기 때문에
사이즈를 좀 비슷한 것으로 구워주는 게
익는 속도가 비슷합니다~
고구마구입요령
고 구마는 껍질에 상처가 없고
표면에 잔뿌리가 많이 없고 표면이 깨끗한 것을 구입하는 게 좋습니다~
또한 사이즈가 너무 크거나 길쭉한 것보다는
길이가 짧고 알이 굵은 게 좋아요~
잔뿌리가 많은 것은 섬유질이 많아 질길 수 있으니 참고하세요~
겉에 흙이 많이 묻어 있기 때문에
흐르는 물에 씻어서 흙을 씻어주세요~
양 끝은 칼로 잘라주고
포크로 고구마 중간 중간을 한 번씩 꾹 눌러주세요~
이렇게 중간에 포크로 구멍을 내주면
터지지 않고 골고루 잘 익는 것 같은 느낌적 느낌~!!
에어프라이어 고구마 굽기
에프기 채망에 올려주고
180도로 예열한 에프기에 넣어 40분~50분 구워주는데
중간에 한 번 뒤집어서 골고루 익을 수 있게 합니다.
중간에 한 번 뒤집어서 구워주는데
저는 에어프라이어 고구마 시간을
180도에 40분 구워주었지만
에프기 사양과 크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~
저는 중간 사이즈라 40분만 구워주었는데
사이즈가 크다면 좀 더 구워주는 게 좋아요~
젓가락으로 가장 큰 것을 꾹 찔러봤을 때
쏙 잘 들어가면 잘 구워진 것입니다
사이즈가 많이 큰 게 아니라서
한번에 먹기도 편하고 좋더라고요~
노오란 색깔이 참 먹음직스러워 보이는
에어프라이어 고구마~!!
따뜻할 때 먹으면 넘 맛있더라고요~
달달하니 부드럽고 넘 맛있었는데
숙성해서 먹으면 더 맛있을 것 같아요~
달달촉촉해서 아이간식으로 챙겨줘도 좋은데요
삶아서 먹어도 맛있지만
이렇게 에어프라이어군고구마 로 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있어 좋더라고요~
겨울간식으로 참 자주 해 먹는 고구마요리 중 하나랍니다~
이번에 햇고구마를 잔뜩 챙겨주셔서
요즘 잘 먹고 있는데요~
에어프라이어요리 로 맛있게 구워서 드셔 보시길 바래요~
고구마맛탕 쉽게 만드는 법 달달한 아이들간식