미리별 집밥의 정석

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아이들 방학이라 요즘 삼시세끼에 간식 고민 많으시죠?

저도 오늘은 뭘 해 줘야 하나 고민이 많은데요

길고 긴 여름방학이라 벌써부터 긴 한숨이 나오네요~

 

 

 

오늘은 아이들 간식으로 좋은 고구마맛탕 쉽게 만드는 법 소개해 드리려고 해요~

달달하니 맛있어서 아이들 간식으로 넘 좋답니다~

 

 


재료 준비
고구마(대) 3개
식용유 5숟가락
올리고당 3숟가락
설탕 2숟가락
검은깨
코팅용 오일

숟가락 계량

 







고구마는 흐르는 물에 씻어서 
흙 등 이물질을 제거해 주고
감자 필러로 껍질을 벗겨내줍니다.

 

 

 

 

 





 


껍질을 벗기는 동안 찬물에 담가 두어 갈변을 막아주는데
벌써 갈색으로 변한 부분이 있더라고요~



 




고구마는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어서
찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거해 주고
흐르는 물에 씻어 줍니다.

 

 



흐르는 물에 씻어서 채망에 담아 물기를 제거해 주고
키친타올로 남은 물기를 닦아줍니다.

 



고구마를 비닐팩에 넣어 오일스프레이를 뿌려주거나
오일 2숟가락을 넣어 
비닐팩을 흔들흔들어서 
고구마에 오일로 코팅을 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





에어프라이어고구마맛탕
고구마를 에어프라이어 채망에 골고루 펼쳐서
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 15분 익혀주는데
중간에 한 번 뒤집어서 전체적으로 골고루 익을 수 있게 합니다.


 



만약 에어프라이어가 없다면
전자레인지에 익혀주면 되는데
전자레인지 용기에 고구마를 넣어 랩을 씌운 후
구멍을 3군데 정도 내서
전자레인지에 3분 정도 익힌 후 사용하면 됩니다.






시럽을 만들어주도록 하겠습니다.
식용유 5숟가락, 올리고당 3숟가락, 설탕 2숟가락을 넣어
중약불로 녹여서 설탕시럽을 만들어주는데
이때 절대로 저으면 안 됩니다~

 


설탕을 저으면 시럽이 딱딱해지기 때문에
젓지 않고 서서히 녹을 수 있게 합니다.


 

시럽이 뽀글뽀글 녹으면 그때 익은 고구마를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 



 




시럽이 골고루 코팅이 될 수 있도록 
고구마를 중간중간 뒤집어주면서 골고루 시럽을 코팅해 줍니다.



 



노릇노릇하게 잘 구워졌으면
넓은 용기에 담아주는데
서로 붙지 않게 서로 떨어트려 담아서 식혀줍니다.

 

 






시럽이 딱딱해지기 전에 검은깨도 솔솔~ 뿌려줍니다.
검은깨를 뿌렸지만
검은깨 대신 아몬드슬라이스를 뿌려줘도 좋아요~







겉바속촉 맛있는 고구마맛탕 쉽게 만드는 법~!!
아이들 간식으로 넘 맛있었답니다~

 


에어프라이어고구마로
고구마를 구워 먹어도 맛있지만
고구마스틱이나 이렇게 맛탕으로 만들어도 넘 맛있죠~



겉바속촉 참 맛있어 보이죠?
매일 하루종일 함께 하는 아이들 간식 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

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