미리별 집밥의 정석

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평소 분식을 넘 좋아하는 가족인지라
떡볶이를 자주 만들어 먹기도 하고,
배달찬스를 사용하기도 하는데요
떡볶이와 함께 늘 주문하는 게 바로 김말이인데요

오늘은 지난번에 추석 때 남았던 잡채로 만들었던
김말이튀김 만드는 법 소개해 드리려고 해요~

 

 

 



튀김가루로 반죽해서 만들지 않고
라이스페이퍼 요리로 만들어 보았는데
간편하면서 바삭하니 넘 맛있어서
가족 모두 만족스러워했답니다~

분식 좋아하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시라고
소개해 드릴게요~

 



 



재료 준비
잡채

라이스 페이퍼
튀김유





냉장고에 있던 잡채는 후라이팬에 한 번 볶아서
따뜻하게 데워주고
가위로 듬성듬성 잘라주세요~
기다란 면으로 만들기보다는 듬성듬성 잘라준 후 만드는 게 편해요

 

 

 

 





저는 잡채로 간단하게 만들었지만
만약 당면으로 만들 경우에는
당면을 삶아서 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루로 양념을 해서 만들면 되세요~

 


김은 4등분으로 잘라주고
긴 방향을 세로로 도마 위에 올려주고
김 위에 자른 잡채를 올려주세요~




잡아당기듯이 돌돌 말아서 
말린 마감부분을 아래로 향하게 두면
따로 밀가루풀로 만들지 않아도 잡채의 온기로 김이 붙어요~

김밥 만들 때도 김의 마지막 말린 부분을
아래로 향하게 두면 김이 붙습니다~

 

 







 

 

라이스 페이퍼는 찬물에 잠깐 담가두었다가
김말이를 올려 아래 접고 - 양 옆 접고 - 위로 돌돌 말아
잡채가 밖으로 빠져나오지 않게 말아주세요~

 

 

 



기름을 넣은 달군 팬에 기포가 올라오면서
기름이 따뜻해지면 
김말이 를 넣어 뒤집어주면서 바삭하게 튀겨주세요~

 

 




튀길 때 라이스 페이퍼끼리 붙을 수 있기 때문에
서로 붙지 않게 떨어뜨려서 튀겨주셔야 하며
튀겨진 부분을 잡고 살살 뒤집어 주시면 되세요~

 

 

 

 







튀긴 후에는 채망에 담아 기름을 빼 주세요~

 

 

 




평소 튀김가루로 튀길 경우에는 튀김가루 : 찬물 = 1 : 1 비율로 섞어서 만드는데
찬물 대신 탄산수나 맥주로 반죽을 하면 
더 바삭하니 맛있습니다~

채망에 튀김가루를 담아 덧가루를 뿌려주고
튀김가루로 튀긴 후에는 식힌 후 2차로 한 번 더 튀겨주는데

라이스페이퍼김말이로 만들 경우에는 한 번만 튀겨줘도 
바삭하니 맛있었답니다~

 

 





바삭하니 넘 맛있었던 김말이 튀김 만드는법
튀김가루로 만들어도 되지만
라이스페이퍼요리로 만드니 
세상 간단하면서 손에 튀김옷이 묻지 않아 넘 좋은 거 있죠~

 


평소 떡튀순을 좋아해서 자주 주문해 먹는데
그때 늘 함께 주문하는 게 바로 김말이랍니다~
냉동식품으로 판매하는 것도 있는데
그것보다 훨씬 더 맛있는 거 있죠~

 

 

아이들 간식으로 집에서 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

바삭하니 맛있어서 간식으로 넘 좋답니다~

라이스페이퍼요리 많이들 만드시는데

라이스페이퍼김말이도 넘 맛있네요~

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