미리별 집밥의 정석

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집콕시대인지라 돌밥돌밥 참 힘드시죠?
주말에는 간단하게 한그릇요리로 해결하고 싶어지는데

오늘은 간단하게 만들어 먹기 좋은

카레라이스 맛있게 만드는 법 소개해 드리려고 해요~

 

 

 


백종원 카레 맛있게 만드는 법으로 만들었는데
맛있다면서 넘 맛있게 잘 먹더라고요~
양파를 오래 볶아 부드럽고 풍미가 넘 좋아
한그릇요리로 넘 좋더라고요~


재료 준비(3~4인분)
돼지고기등심 300g
물 10컵 1.8L정도(저는 1.5L)
양파 2개
당근 1/4개
카레분말 1봉지 100g(고형카레도 좋아요)
케찹 2숟가락
양조간장 2숟가락
식용유 1/4컵(저는 5숟가락)
버터 2숟가락
완두콩 추가

숟가락 / 종이컵 계량

 

 



양파 2개와 당근 1/4개는 껍질 손질 후 
작게 썰어 주세요~

 

 

 

 



백종원카레에는 감자를 넣지 않았습니다.
감자를 넣으면 하루 이틀 후에 먹을 때는
식감이 좋지 않아 넣지 않았는데
바로 다 드실 것이라면 감자를 넣어도
푸짐하니 맛있답니다~

 

 



팬에 식용유 5숟가락 넉넉하게 두른 뒤
돼지고기등심 300g을 넣어 
고기를 기름에 튀기듯이 노릇노릇하게 볶아주세요~

저는 카레용 돼지고기등심을 사용했지만
백파더께서는 뒷다리살을 이용해
비계를 따로 먼저 볶은 후 고기를 따로 볶아주었습니다~


 



고기가 노릇노릇하게 익으면
양파 2개 썬 것을 넣어 센불에서 노릇노릇하게 볶아주세요.

양파를 오래 볶아 양파 카라멜라이징 하면
더 풍미 좋은 카레라이스 맛있게 만드는 법으로 드실 수 있습니다

 

 




양파가 노릇노릇해지면 당근을 넣어 볶아주세요

 

 


팬의 가장자리로 양조간장 2숟가락을 빙 둘러 넣어주고
재료들과 잘 섞어 볶아주세요~



 




케찹 2숟가락을 넣어 
새콤한 맛이 날아갈 때까지 볶아주세요~




백파더께서는 그냥 생수를 넣어 만들었지만
전 멸치다시마육수를 진하게 끓여서 넣었습니다~





물 10컵(1.8L정도)을 넣어 중강불로 25분~30분 정도
은근하게 끓여주세요.
중간중간 눌어붙지 않게 계속 저어주면 좋아요~

물의 양은 재료의 양에 따라 조절해 주시면 되는데
저는 멸치다시마육수 1.5L를 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




저는 완두콩 1/2컵을 더 추가로 넣어 주었습니다.




25분~30분 정도 은근하게 끓이다가
카레분말 1봉지를 넣어 분말이 뭉치지 않게 잘 풀어주세요~

고형카레가 있으면 고형카레를 사용하시면 더 맛있게 드실 수 있으세요~

 



마지막에 버터 2숟가락 넣어 풍미를 더해주면
카레 만드는 법 완성입니다.

 

 





밥 위에 올려 카레라이스로 먹었는데
부드럽고 맛있다고 넘 좋아하더라고요~



완두콩까지 넣어 더 식감이 좋았는데
부재료가 많이 들어가지 않았어도
충분히 풍미 좋은 훌륭한 한끼식사였답니다.

 

 




주말간단메뉴로 뭘 해 먹어야 하나 고민이시라면
한그릇요리로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

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