배추국 만드는법 구수한 배추된장국 맛있게 끓이는 방법
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
지난번에 배추를 잔뜩 챙겨주셔서
배추요리를 자주 만들어 먹었습니다~
아침국으로 알배기배추국 레시피로 끓여 먹었는데
된장을 넣어 볶았던지라
구수하니 넘 맛있었답니다~
쌀뜨물에 사골코인육수를 더했더니
국물이 더 진하고 맛있었는데
구수함이 매력적인 된장국이었답니다.~
알배기배추요리로 간단하게 끓여 먹기 좋은 배추국 만드는법~!!
맛있게 끓여보시길 바랍니다~
재료준비
알배기배추
쌀뜨물 1L + 사골코인육수 1개
대파 1대
다진마늘 1숟가락
집된장 2숟가락
들기름 2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
알배추는 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어낸 후
먹기 좋은 크기로 썰어 흐르는 물에 씻어 물기를 탁탁 털어냅니다.
냄비에 알배추, 된장 2숟가락, 들기름 2숟가락 넣어 숨이 죽을 정도로 중강불로 볶아줍니다.
그냥 끓이는 것보다 들기름에 된장을 볶아서 끓이면 더 구수하니 맛있습니다~
알배추 숨이 약간 줄어들면 쌀뜨물 1L, 사골코인육수 1개를 넣어 센불로 끓여줍니다.
배춧잎의 양에 따라 쌀뜨물이나 멸치다시마육수는 조절해 주시면 되세요~
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1숟가락 준비해
알배추가 익어갈 때쯤 넣어 끓여줍니다.
간을 봐서 국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어 간을 해 줍니다.
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법
들기름에 된장과 배춧잎을 달달 볶아서
구수하니 맛있었는데
쌀뜨물에 사골코인육수를 넣어 국물이 끝내주었답니다.
배추국 만드는법
알배기배춧잎이라 보들보들하니 식감이 넘 좋았는데
국물이 구수하니 넘 맛있어서
식감이 더 좋았답니다.
알배기배추요리로 간단하게 끓여 먹기 좋았던 된장국~!!
제가 소개해 드린 배추 된장국 맛있게 끓이는 방법으로 맛있게 끓여보시길 바래요~
들기름에 배추와 된장을 넣어 볶아주면
더 구수하니 맛있답니다~
다이어트식으로 좋은 월남쌈 만들기 월남쌈 재료 소스 만들기 (3) | 2025.03.18 |
---|---|
어묵국 끓이는법 국물 깔끔한 오뎅국 끓이는법 (1) | 2025.03.18 |
국물 찐맛 부대찌개 맛있게 끓이는법 부대찌개 양념장만드는법 (15) | 2025.03.17 |
짜파구리 조리법 더 맛있는 짜파게티 맛있게 끓이는법 (7) | 2025.03.14 |
냉이 이렇게 드세요~ 냉이무침 만드는 법 구수한 냉이된장무침 만드는 법 (10) | 2025.03.13 |
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
미리별님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.