어묵국 끓이는법 국물 깔끔한 오뎅국 끓이는법
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
어묵은 가성비 착한 식재료로 자주 구입합니다~
볶음요리로 만들어 먹어도 맛있는데
이번에는 무를 넣어 아침국으로 끓여 보았는데
국물이 깔끔하니 넘 맛있었답니다.~
큰아이가 좋아하는 국인지라 종종 끓이는데
아침국으로 간단하게 끓여먹기 좋은 어묵국 끓이는법이랍고요~
달큰한 무를 넣어 끓였더니 식감도 더 풍부하고
푸짐하니 맛있었는데
입맛 없는 아침에 먹기 좋은 국이랍니다.
아침국으로 오뎅국 끓이는법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다.
재료준비(3~4인분)
사각어묵 3장
멸치다시마육수 1L
무
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
부족한 간은 소금
후추 톡톡
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
사각어묵은 가늘게 썰어 뜨거운 물로 한 번 헹궈 기름기를 제거하고
무는 살짝 도톰하게 채썰어줍니다.
무가 익으면서 떠오를 때 어묵을 넣어 센불로 끓여줍니다.
대파 1대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비합니다.
대파, 다진마늘을 넣어주고
무와 어묵이 익으면
국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어 간을 하고
간을 봐서 싱거우면 소금 약간 넣어주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려줍니다.
국물이 담백하니 맛있어서 아침국으로 넘 좋은데
어묵과 무를 넣어 식감도 풍부하답니다~
어묵국 끓이는법
바쁜 아침에 후다닥 끓이기 좋은 국종류인데
담백하면서 국물이 깔끔해 아침에 밥 말아 먹기 좋은 국이랍니다~
한꺼번에 많은 양을 끓이는 것보다
조금씩 적은 양을 끓이는 게 더 좋은데
너무 많은 양을 끓여서 남기면 어묵이 얼굴 부은 호빵맨 같은 어묵이 되어
식감이 좋지 않아요~
내일 아침국 고민이시라면 어묵국 끓이는법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~